Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Решение Путина и Трампа по "ракетному вопросу" задаст вектор отношений РФ и США

Фото из открытых источников
Грядущая встреча президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки Владимира Путина и Дональда Трампа может оказаться событием исторического масштаба — уверен Владимир Васильев из Института США и Канады РАН.
Васильев, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", считает, что ключевой темой встречи Путина и Трампа станет "ракетный вопрос". Именно он будет определять вектор, в котором будут развиваться российско-американские отношения.
Ранее представители Кремля уточнили, о чем будут разговаривать президенты РФ и США на встрече в Осаке (Япония), где состоится саммит "Большой двадцатки". В рамках встречи на G20 президенты обсудят глобальные аспекты стратегического партнерства, а также такие важные вопросы, как конфликты в Украине и Сирии, ситуацию в Венесуэле, Афганистане и других неспокойных регионах.
"Главная тема, которая будет обсуждаться на G20 между президентами США и РФ — это так называемый ракетный вопрос. Именно от итогов этого обсуждения будет зависеть будущее диалога России и Америки", — говорит Васильев.
Речь идет, как уточняет эксперт, о Договоре о ракетах средней и меньшей дальности. ДРСМД является краеугольным камнем в российско-американских отношениях, так как именно в него упираются все основные спорные моменты. При этом, политика Вашингтона не позволяет надеяться на то, что в отношениях США и России возникнет какое-то потепление в обозримом будущем — добавляет Васильев.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

118

Похожие новости
20 июля 2019, 12:00
20 июля 2019, 12:00
20 июля 2019, 14:40
19 июля 2019, 11:40
20 июля 2019, 12:00
19 июля 2019, 14:20

Новости партнеров