Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Репатриация отпущенных курдами боевиков ИГ* в РФ возможна только после их проверки в Сирии

Глава ФСБ Александр Бортников прокомментировал возможность репатриации боевиков ИГ (запрещена в России), являющихся выходцами из РФ и отпущенных на свободу курдскими террористами.
В четверг, 14 ноября, директор ФСБ ответил на вопрос журналистов о том, готова ли Россия принять у себя выходцев из РФ, которые примкнули к террористической группировке «Исламское государство»1 (запрещена в России) в Сирии. Бортников отметил, что эти боевики должны быть для начала отфильтрованы местными властями и правоохранительными органами.
После этого мы тогда будем определяться. А так, чтобы взяли и поехали - мы категорически против, — рассказал директор ФСБ.
Напомним, огромное количество террористов «Исламского государства» оказалось на свободе в Сирии после того, как боевики из курдских бандформирований отказались охранять лагеря, в которых содержались джихадисты. Своими действиями курды фактически освободили боевиков, позволив им и дальше орудовать на территории САР.
Впрочем, среди участников курдских группировок и так немало террористов ИГ1, влившихся в их ряды. В тандеме они притесняют арабское население САР, а также помогают США красть нефть, принадлежащую народу Сирии.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

90

Похожие новости
07 декабря 2019, 19:00
08 декабря 2019, 14:20
08 декабря 2019, 11:20
08 декабря 2019, 11:20
08 декабря 2019, 03:20
07 декабря 2019, 16:20

Новости партнеров