Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Реальная угроза: Украина может стать новой ракетной державой

Фото из открытых источников
После разрыва ДРСМД (Договора о ракетах малой и средней дальности) Украину ничто не останавливает. Она может быстро стать новой «ракетной державой Европы».
Понятно, что нацелены эти ракеты могут быть только на Москву, Россию, больше не на кого. И – внимание! – ракетная программа Украины будет для США «полезным рычагом давления» на Россию.
Нет, США не будут требовать ничего особенного, никаких территориальных и прочих уступок, не думайте. Оказывается, Штатам нужны рычаги давления, чтобы вернуть Россию за стол переговоров.
Как вам эти тезисы? «Вашингтон пост» опубликовал. Вот такое видение (или предложение?).
Конечно, это все пока медийная «бумажная архитектура». Украина может стать ракетной державой и взять в прицел Россию. А может не стать. Нужно политическое решение, а принимать его будут в другом месте, не в «Вашингтон пост».
Однако неприятность заключается в том, что подобные простые идеи никогда не возникают в одной голове. А чем проще и очевиднее мысль, тем больше вероятность, что она будет подхвачена политиками.
«Росбалт», например, отмечает, что президент Беларуси Александр Лукашенко уже заметил данную угрозу.
Он даже прокомментировал:
- Надо понимать, россияне не могут допустить, чтобы эти ракеты были там размещены. Мы с россиянами абсолютно будем солидарны.
Правда, тут не совсем понятно, о чем идет речь: то ли о собственных украинских ракетах, то ли об американских. Путин тоже знает о такой угрозе. Вся его риторика на тему «считать умеют, пусть посчитают» преимущественно об этом.
Как это он сказал:
- Это всё просто как апельсин. Шесть на ум пошло, семь с ума сошло. Посчитайте, сколько это будет. И Грузия, и Украина большого выигрыша им не даст. Это всё будет соответствовать уровню угрозы, создаваемой для нас.
Но и тут речь шла об американских ракетах. И о большой военно-политической игре между США и Россией.
Кстати, специально обращаю внимание, Путин не раз и не два подчеркнул во время последних заявлений о новом российском ракетном оружии, что России – миролюбивое государство. Что Россия теперь защищена и может (будет) заниматься экономикой и саморазвитием. А то пишут тут мне некоторые в комментах всякое, по принципу: эту часть читаем, сюда не смотрим, это пропускаем и видим – Путин бряцает, а бедные американские овечки пугаются и страдают от переживаний…
Как минимум, обе стороны хороши, обе бряцают. Но Путин в последних заявлениях сказал четко и однозначно – это для самозащиты и спокойствия, задач воевать Европу и мир у России нет.
Что же касается Украины как ракетной державы, то это возможно. Эксперты уверены, что создать ракеты средней дальности Украина может легко, соответствующие производства и технологии есть.
Вооружить их ядерными боеголовками у них вряд ли получится, но ракеты сделать могут. Хотя есть трудности с их испытанием – нет достаточной территории, полигонов.
Тем не менее, ракетной державой Украина стать вполне в состоянии. Только вот зачем? Чтобы дать США дополнительный козырь против России?
Получается, Украина станет ракетной державой только в одном случае, если США потребуют. И идея опубликована в «Вашингтон пост», в США.
Валерий Савельев

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

268

Похожие новости
19 марта 2019, 14:20
18 марта 2019, 21:40
19 марта 2019, 17:00
19 марта 2019, 14:20
18 марта 2019, 15:40
18 марта 2019, 18:40

Новости партнеров