Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Реакция на прекращение ДРСМД: НАТО хочет адаптироваться к миру, где будет больше российских ракет

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что блок примет в ответ на прекращение ДРСМД взвешенные и скоординированные меры.
Перед началом встречи министров обороны государств, входящих в состав НАТО, генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг рассказал журналистам о подготовке эффективных мер сдерживания «российской угрозы». По его мнению, военная напряжённость в Европе может возрасти в результате отказа Соединённых Штатов от участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Как передаёт телеканал RT, в современных реалиях альянс хочет «адаптироваться к миру, где будет больше российских ракет». По словам Столтенберга, в этих подобного рода условиях альянсу необходимо разработать действенные методы защиты. При этом генсек отметил, что НАТО не рассматривает возможность размещения ракет с ядерными боеголовками на территории европейского региона.
Фото: globallookpress.com
Глава блока также заявил, что Североатлантический альянс предлагает расширить состав участников договора, чтобы усилить международный контроль за развитием вооружения. По словам генсека, к ДРСМД могли бы подключиться Китай, Индия, Иран и Пакистан.
В начале февраля текущего года Соединённые Штаты объявили о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, в очередной раз необоснованно обвинив Россию в нарушении данного соглашения. Москва неоднократно призывала Вашингтон сесть за стол переговоров, чтобы восстановить действие договора, однако американские партнёры не спешат соглашаться на проведение двусторонних консультаций на эту тему. Подробнее — в нашем материале.
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

281

Похожие новости
17 июля 2019, 03:00
17 июля 2019, 13:40
17 июля 2019, 11:00
16 июля 2019, 16:00
17 июля 2019, 13:40
17 июля 2019, 11:00

Новости партнеров