Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Реакция Москвы на появление кораблей НАТО в Баренцевом море удивила китайских аналитиков

Руководство РФ своей реакцией на визит кораблей НАТО в Баренцево море поставило Западу шах и мат. Такого мнения придерживаются аналитики китайского издания Sohu.
Автор статьи отмечает, что кораблей Североатлантического альянса в Баренцевом море не видели с 80-х годов прошлого века. Тем удивительнее видится визит в этот регион трех эсминцев ВМС США и одного британского фрегата. Судя по всему, военные командования этих стран в своем решении зайти на «задний двор» России руководствовались так называемой свободой судоходства.
Маневры Соединенных Штатов и Великобритании не остались без внимания мирового сообщества. Многие специалисты не скрывали своего удивления по поводу того, что Лондон и Вашингтон отважились на такую операцию неподалеку от российских рубежей в весьма непростое для всех время. Однако еще большее изумление вызвала реакция РФ, приучившая к тому, что весьма оперативно реагирует на такого рода провокации.
«Россия отреагировала крайне необычно, в несвойственной для себя манере. Она предпочла сделать вид, что ничего не происходит», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи.
По мнению китайского журналиста, США и Великобритания были полностью уверены в том, что российская сторона проявит гневную реакцию. И ее спокойствие вызвало у них недоумение. Вполне возможно, считает автор материала, что Россия ведет собственную хитрую игру, в которой уже поставила шах и мат своим оппонентам.
Ранее военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал появление кораблей стран-членов НАТО в Баренцевом море. По мнению специалиста, таким образом Запад может выражать свое несогласие с активностью РФ в Арктике. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

345

Похожие новости
27 мая 2020, 02:40
27 мая 2020, 02:40
26 мая 2020, 21:00
28 мая 2020, 01:40
28 мая 2020, 01:40
26 мая 2020, 04:00

Новости партнеров