Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Разведслужбы ДНР сообщают о готовящемся в Донбассе весеннем блицкриге

Замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщил, что Киев планирует возобновить боевые действия на территории ДНР и ЛНР весной этого года. Согласно данным разведслужб ДНР, наступление на позиции народного ополчение будет осуществляться сразу по четырем направлениям.
Основной удар придется на северное и южное направление в сторону Донецка. Подразделения 17-й танковой бригады и 93-й отдельной механизированной бригады будут атаковать Верхнеторецкое, а затем двинутся к Иловайску, огибая Донецк с севера. Бойцы 14-й и 30-й отдельных механизированных бригад при поддержке 1-й танковой бригады будут атаковать в направлении Максимова и Старобешево. Затем также начнут продвигаться в сторону Иловайска, огибая Донецк с юга. В соответствии с планами командования ВСУ, город будет окружен и захвачен. Затем вооруженные силы продолжат развивать наступление, чтобы выйти на рубеж Лутугино-Илловайск-Комсомольское-Победа.
Параллельно украинские военные начнут наступление на южном участке фронта в сторону Саханки, чтобы сковать отряды народного ополчения на Мариупольском направлении. Постепенно на южном фронте будут наращивать усилия, что в итоге должно привести к захвату подразделениями вооруженных сил Украины Новоазовска. По расчетам украинского Генштаба, в результате этой операции силы ДНР будут разгромлены, а ВСУ выйдут к границе с Россией.
Источник фото: dan-news.info
Позиции ополченцев ЛНР будут атакованы с севера, в направлении Крымское, Лутугино силами 72-й и 92-й механизированных бригад. После прорыва первого оборонительного рубежа командование ВСУ планирует нарастить усилия за счет 80-й и 81-й десантно-штурмовых бригад. Перед военнослужащими будет поставлена задача разгромить ополчение ЛНР и выйти к границе с Россией.
По словам Бусурина, в последнее время наблюдается активизация воздушной разведки, к линии соприкосновения стягиваются дополнительные силы и техника, идет пополнение боезапасов. Эти факторы говорят в пользу готовящегося наступления, однако замком оперативного командования ДНР предостерегает украинскую сторону от необдуманных действий. По его словам, Народные республики смогут ответить на любую вооруженную агрессию и нанесут противнику непоправимый урон.
Политолог Александр Асафов в беседе с корреспондентом издания «Ньюинформ» отметил, что считает сообщение о готовящейся в Донсбассе операции ВСУ правдивым. По его мнению, Киев разрабатывает план наступления на случай, если их не устроят результаты переговоров Суркова и Волкера. Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что ополчению придется нелегко, поскольку план наступления готовили опытные офицеры. Также аналитик не исключил причастности западных военных инструкторов к разработке стратегии. Однако Кошкин призывает помнить о высокой мотивации народного ополчения ДНР и ЛНР. Тем более, последние умеют вести оборонительные бои, в связи с чем не исключается повторение Иловайского и Дебальцевского котлов, подытожил эксперт.
Напомним, в субботу, 3 февраля, в Сети были опубликованы документы, которые подтверждают подготовку Киевом наступательной операции. Украинское командование осознает пагубность затяжных военных действий, в связи с чем был разработан план по быстрому завершению противостояния — своеобразный «блицкриг», отмечает Федеральное агентство новостей. Однако и в США, и в России не могут не знать об этом плане, в связи с чем все усилия украинского Генштаба могут оказаться напрасными.

Подпишитесь на нас Вконтакте

305

Похожие новости
18 июля 2018, 13:20
18 июля 2018, 07:20
18 июля 2018, 16:00
17 июля 2018, 20:40
18 июля 2018, 16:00
18 июля 2018, 13:20

Новости партнеров