Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
18 сентября 2018, 23:20
18 сентября 2018, 23:20
19 сентября 2018, 04:40
19 сентября 2018, 07:20
19 сентября 2018, 04:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Разведка доложила»: в США считают, что Россия потеряла ракету

Российская ракета с ядерным двигателем в ходе испытаний в ноябре 2017 года упала в Баренцево море, и теперь Москва планирует провести операцию по ее поднятию, сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на американские разведывательные службы.
«Российская ракета с энергетической установкой остается утерянной в море после неудачного испытания в прошлом году, и Москва готовится к попытке ее возвращения. В данной операции будут задействованы три российских судна, одно из них оснащено оборудованием для работы с радиоактивными веществами», — приводит портал выдержки из доклада одного из американских силовых ведомств.
Как указывают сотрудники аналитических отделов американской разведки, если эту ракету удастся поднять, то схема операции будет использована для поиска других снарядов.
При этом в сообщении СМИ США утверждается, что Россия провела четыре пуска ракет данного типа, и все испытания закончились неудачно. Самый долгий полет, якобы, продлился две минуты – ракета пролетела 35 км и затем упала, передает ТАСС.
Также 21 августа сообщалось, что подмосковное научно-производственное объединение им. академика В.П. Глушко «Энергомаш» намерено поставить в этом году два двигателя РД-191 для ракеты-носителя «Ангара». Еще два двигателя будут поставлены в следующем году.
«Двигатели для «Ангары» поставляются. Не в таких больших количествах, как хотелось бы. В этом году — два двигателя. В следующем году также будут поставлены два двигателя», — пояснил генеральный директор предприятия Игорь Арбузов.
Ракеты-носители типа «Ангара» считаются экологически чистыми, поскольку их двигатели работают на керосине и кислороде. Максимальная грузоподъемность ракет достигает 37 тонн, передает ФАН.
Днем ранее сообщалось, что на выставке «Армия-2018» в конце августа в подмосковном парке «Патриот» будет представлена новейшая авиационная управляемая ракета «воздух — воздух» малой дальности РВВ МД, которая уже готова к экспорту. Продукцию покажет завод «Дукс».
По словам председателя совета директоров предприятия Юрия Клишина, данная ракета пришла на смену Р-73 и запланирована к экспорту во многие страны.
«Ее появление востребовано и ожидаемо», — подчеркнул он.
Клишин отметил, что потенциальным покупателям будет предлагаться обучение специалистов по эксплуатации данной ракеты, капитальный ремонт, методическая документация, техническое сопровождение и сервисное обслуживание.
За две недели до этого американское издание Politico сообщало, что президент России Владимир Путин передал своему американскому коллеге Дональду Трампу конкретный список предложений по контролю над вооружением во время саммита в Хельсинки.
Указывалось, что российский лидер настроен на сохранение договоренностей по ядерному оружию, несмотря на разногласия между Москвой и Вашингтоном.
Речь идет о продлении действия договора по Стратегическим наступательным вооружениям, действие которого истекает в 2021 году, а также Договора о ракетах средней и меньшей дальности 1987 года. Он является предметом спора обеих сторон, которые обвиняют друг друга в его нарушении.
Ранее Трамп поручил Белому дому подготовить новый пакет санкций против России в связи с тем, что Москва якобы нарушает договор РСМД. В этом документе говорится, что глава США должен разработать и внести на рассмотрение в конгресс доклад, в котором будут обозначены планы по введению мер в отношении конкретных лиц из-за якобы несоблюдения Москвой этого документа.
В прошлом месяце Министерство обороны Российской Федерации сообщало, что разработка комплекса гиперзвуковых боевых блоков «Авангард» завершена. В заявлении пресс-службы военного ведомства отмечалось, что предприятия российского оборонно-промышленного комплекса начали серийное производство этого новейшего оружия.
Принципиальным нововведением «Авангарда» является планирующий крылатый боевой блок — его полет происходит на высоте нескольких десятков километров над уровнем Земли, при этом движение осуществляется с гиперзвуковой скоростью.
«Авангард» способен, по словам создателей, превышать число Маха более чем в 20 раз. Для сравнения, знаменитый пассажирский лайнер «Конкорд» достигал скорости лишь в 2,23 Маха, передает НСН.
Кроме того, в военном ведомстве подчеркнули, что ракетные войска стратегического назначения «в позиционном районе Домбаровского соединения» возле Оренбурга начали готовить объекты инфраструктуры для эксплуатации и испытаний ракетного комплекса.

Подпишитесь на нас Вконтакте

254

Похожие новости
18 сентября 2018, 14:40
17 сентября 2018, 14:00
18 сентября 2018, 14:40
17 сентября 2018, 17:00
17 сентября 2018, 19:40
18 сентября 2018, 14:40

Новости партнеров