Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Разрыв отношений с Украиной не повлиял на развитие ВМФ России — адмирал Черноморского флота

Адмирал Владимир Комоедов, ранее командовавший Черноморским флотом ответил на ряд вопросов журналистов относительно развития ВМФ РФ, производства морских энергетических установок и газотурбин в Рыбинске.
Как отметил военный в интервью Nation News, разрыв отношений с Украиной, которая производила двигатели для российских кораблей еще со времен СССР, никак не повлиял на дальнейшее развитие ВМФ РФ. На сегодняшний день, необходимые энергетические установки и газотурбины производятся в Рыбинске.
Инженерами учтен опыт советских и украинских коллег. Проведены работы по усовершенствованию «старого подхода» к делу. Теперь установками оснащаются российские корабли. Однако они еще не введены в эксплуатацию.
Как отметил адмирал, после того как это будет осуществлено, можно будет говорить о возвращении российского флота в открытый океан. По географическому расположению Россия не имеет прямого доступа к Тихому и Атлантическому, кроме Камчатки. Однако, мы должны приложить все усилия, включая финансирование, чтобы обеспечить ВМФ РФ совершенными кораблями. Они должны выйти в открытый океан, со стороны которого идет серьезная угроза, и обозначить свои позиции. Сегодня там господствуют силы ВМФ США. Как отметил адмирал, задача выведения Тихоокеанского флота на высший уровень потребует немало усилий и затрат, однако это реальная необходимость для России.

Подпишитесь на нас Вконтакте

187

Похожие новости
16 ноября 2018, 17:20
17 ноября 2018, 15:20
16 ноября 2018, 17:20
16 ноября 2018, 20:00
17 ноября 2018, 18:00
16 ноября 2018, 20:00

Новости партнеров