Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Разрубит ли Зеленский узел войныв Донбассе?

Последствия обстрела жилых кварталов артиллерией ВСУ. Фото РИА Новости
Порошенко заварил кровавую кашу и ушел с политической сцены, оставив донбасский узел «зеленому» в политических реалиях Зеленскому. Узел в Донбассе затянут до предела. Зеленский тянет время, но рано или поздно донбасский вопрос надо будет решать. Как он будет действовать? Терпеливо развязывать или рубить? И вообще способен ли он на самостоятельные действия?
НЕВЫПОЛНИМЫЙ ДОГОВОР
Проблема видится не только в Зеленском, а в самом формате Минских соглашений. Нам, участникам «русской весны», уже тогда было очевидно, что Минские соглашение не выполнимы. Конфликт лишь заморозился и этими соглашениями он не может быть решен принципиально. Ведь унитарность для Украины – это основная, почти религиозная идея. Американские кураторы и марионеточное правительство Украины не признают объективной реальности, продолжают видеть Украину унитарной, хотя по факту этого никогда не было.
Понимают ли политики Украины и их консультанты из США то, что такие условия являются неприемлемыми? Очевидно, что да. Зачем же тогда озвучивают это всё? Минские соглашения должны стать невыполнимыми, но именно Россия должна быть ответственной за это и жить в режиме санкций настолько долго, насколько это вообще возможно.
В любом конфликте как минимум одна из сторон находится в иллюзии. Украина живет иллюзией мнимого единства страны, испытывает фантомные боли, отрицает тот факт, что если и суждено было состояться Украине в нынешних границах, то только в виде федеративного государства. В 1503 году Великое княжество Литовское потеряло треть своей территории (по Благовещенскому перемирию) именно по причине нарушения равноправия между литовским и русским населением. Сейчас Украина повторяет ту же ошибку.
Украинская ССР могла существовать в определенных большевиками административных границах только в составе СССР. Но с момента распада СССР запустился механизм распада и самой Украины, так как различные этнорегионы, наименованные Украиной, имеют слишком разную историческую судьбу. Галичина еще в XIV м веке была отторгнута от Руси и за столетия накопились существенные исторические и культурные различия, но только в XX веке на этой территории удалось вырастить штамм устойчивой русофобии. В годы незалежности галицийский штамм, подобно вирусу, стал насаждаться по всей территории Украины. После провозглашения незалежности этому штамму было отдано предпочтение только потому, что он русофобский.
Жители юго‑востока Украины, а вернее исторические земли Юга России, Новороссия и Слобожанщина, этого принять никак не могли. И в ответ на госпереворот 2014 года, в ответ на распространение бандеровской идеологии юго‑восток поднялся на защиту общерусских святынь – веры и родного языка.
Минские соглашения невыполнимы еще и потому, что жители Донецка и Луганска отказались от ложной советско‑украинской историографии, по которой эта земля – часть Украины. Это подтверждено результатом майского референдума 2014 года. Это подтверждено героизмом защитников Новороссии. Подтверждено нынешними очередями на получение российских паспортов в ЛДНР. Возможно, эти очереди не дают покоя киевским стратегам, так как время работает против них, захватить землю, населенную гражданами РФ, уже не представится возможным даже теоретически.
ПЯТЬ ЛЕТ ВОЙНЫ
Через пять лет Минские соглашения не сняли противоречия, на линии фронта почти каждый день гибнет разделенный русский народ. Украина продолжает терроризировать население ЛДНР обстрелами, держит на осадном положении. За эти годы задушить молодые республики не получилось, и отложенный вопрос неизбежно придется решать. Украинские власти ждут удобного момента, чтобы реализовать хорватский сценарий.
Нарастание протестной активности в Москве, инспирированной Западом, очень воодушевило горячие головы на Украине. Третьего августа, на несанкционированной акции прозападной оппозиции было задержано 40 граждан Украины, участников АТО. Да и украинские политики не скрывают, что при первой возможности вмешаются во внутриполитическую повестку России. Если в России возникнет смута, наподобие майдана, то можно не сомневаться, что украинская армия сразу воспользуется этим моментом и попытается захватить Донецкую и Луганскую республики.
Более того, бывший шеф‑редактор украинской версии журнала Forbes Максим Кухар заявил, что украинская армия должна быть готова поддержать переходное демократическое правительство народного доверия в России. И что «подразделения украинской армии нужно срочно перебросить на границу с Россией для поддержки демократии.»
Украинские спецслужбы наряду с западными коллегами пытаются влиять на расшатывание ситуации. Технологии «украинского майдана» являются стандартным набором для ведения политической борьбы.
В данное время штаб карательной операции в Краматорске ведет активную подготовку к активной фазе вооруженного конфликта в Донбассе.
В этой связи, по имеющимся данным, командование оккупационных войск распространяет указания об отправке на передовую снайперских пар.
МАРИУПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
5 августа весь южный фланг группировки ВСУ в Донбассе (мариупольское направление) пришел в движение. Батальон «Азов» был поднят по тревоге, а части 36‑й бригады морской пехоты ВФУ, находившиеся в резерве, были переведены на первую линию рыть окопы.
Одновременно за их спинами была спешно развернута артиллерийская бригадная батарея флота (гаубичный и реактивный дивизионы). Появились данные о срочном допризыве в части морской пехоты ВФУ. Одновременно на северном участке фронта украинская артиллерия открыла огонь по Горловке.
А на следующий день, 6 августа, в районе населенного пункта Павлополь, примерно в 3 км от ближайших позиций донбасской народной милиции, в одном из свежевырытых окопов произошел взрыв. В результате погибли четверо военнослужащих 36‑й бригады морской пехоты. Еще несколько человек получили ранения.
36 бригада морской пехоты уже давно успела заработать репутацию у мирного населения как бригада алкоголиков и наркоманов. Халатность самих бойцов и привела к смертям.
Украинские офицеры решили переложить вину за гибель своих же подчиненных на защитников Донецкой народной республики, а заодно попытаться доказать, что вина за нарушения прекращения огня лежит не только на украинских боевиках. Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак утверждает, что четверо украинских морпехов были убиты прилетевшим в окоп снарядом.
Прицельная дальность РПГ составляет до 700 м, а место гибели бойцов ВСУ (по украинской версии) находится почти в 3 км от ближайших позиций Народной милиции ДНР. Боеприпас просто не долетел бы до украинских военных.
Украинская армия, по признанию собственного
командования, оказалась в руинах в 2014 году.
Фото с сайта www.mil.gov.ua
МАРИУПОЛЬ ПРОТИВ ФАШИЗМА
Утром 7 августа Зеленский позвонил Владимиру Путину.
Президент России напомнил Зеленскому о необходимости выполнения Минских соглашений. Судя по всему, в ответ на это украинский президент заявил, что «нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины».
Об отказе предоставлять ЛДНР особый статус и проводить амнистию участников боевых действий – а это ключевые пункты соглашений – в той или иной форме уже заявили все сколь либо значимые соратники украинского президента.
В тот же день Зеленский созвал срочное совещание с руководителями армии и силовых структур.
Потери в 36‑й бригаде морской пехоты оказали негативное воздействие на общественный фон в Киеве, и от Зеленского начали требовать «ответки».
Украина стянула тяжелую технику на линию фронта и начались обстрелы позиций армий ДНР и ближайших населенных пунктов.
На юге Донецкой народной республики (ДНР), били снарядами калибра 120 мм, кроме того, применяли станковые гранатометы, а также стрелковое оружие. Не говоря уже о том, что обстрел по населенному пункту вели и из БМП.
Согласно указаниям командования «ООС» подразделения РЭБ включили радиоэлектронное подавление каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ.
В результате обстрелов погибли двое военнослужащих Донецкой республики. Глава ДНР вынужден был сделать заявление, отметив, что терпение не бесконечно и армия ДНР может дать ответ.
Украинским военным Мариупольское направление видится как наиболее удобное для наступления. На этом направлении украинская армия может надеяться на поддержку флота. О том, что эта не пустая угроза, а реальные планы, свидетельствует подготовка 800 полицейских, которых в будущем задействуют в операции по возвращению неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины.
Вряд ли Украина тратила бы средства на несбыточную мечту, для них это не мечта, а реальные планы.
Но о чем мы должны помнить? О том, что жители Мариуполя в 2014 году боролись против украинской хунты, подняли русский флаг, как и все города русской дуги от Харькова до Одессы. Мы должны помнить о том, что мирное шествие мариупольцев 9 мая было расстреляно батальоном «Азов».
А милиционеры, вооруженные только стрелковым оружием и пытавшиеся защитить горожан, были расстреляны «азовцами» из БМП и сожжены в здании МВД. Мы должны помнить о том, что летом 2014 года ополченцы Новороссии могли взять Мариуполь, но из‑за сплетения «высоких» интересов получили приказ остановиться. Мы должны помнить, что мариупольцы ждут освобождения и будут с цветами встречать войска ДНР.
Для меня, как для харьковчанина, очевидно, что украинство – это болезнь южнорусского самосознания, это система, замешанная на смеси гордыни и комплекса неполноценности и исторической лжи. В 2014‑м украинский национализм перерос в следующую стадию – украинский фашизм.
Фашизм – это болезнь национального самосознания. И история знает только одно лекарство от этой болезни. Это военное поражение. Германский фашизм лечился под Сталинградом. Украинский лечился под Иловайском и Изварино, но не был долечен. А как говаривал Суворов: «Недорубленный лес вырастает».
ЦЕЛЬ ВИДНА
Украинская армия пять лет внешне укреплялась. Оружием помогли и американцы, и страны бывшего Варшавского договора. Если смотреть на соотношение сил противоборствующих сторон, то армия Украины выглядит внушительнее, чем армия ЛДНР. И насчитывает приблизительно двести пятьдесят пять тысяч человек.
Но за пять лет армия Украины так и не выбралась из пьянства, наркомании, дедовщины и мародерства. Украинские военные открыто выражают недовольство условиями службы. С начала 2014 года по сентябрь 2018‑го более 33 тыс. военнослужащих ВСУ самовольно оставили части или дезертировали.
Украинская армия совершила массу военных преступлений против граждан собственной страны и не пользуется моральной поддержкой на юго‑востоке Украины. Да и фанатизма в рядах борцов за украинскую идею за пять лет заметно поубавилось. Ведь плоды майдана распределились не так, как того хотели рядовые исполнители.
На войне включается неочевидный до столкновения моральный и духовный фактор. Это наглядно показали и бои 2014 года.
Одним словом – украинская армия созрела для сокрушительного и окончательного поражения. И если сейчас Украина попытается взять реванш, то предстоящий раунд будет для нее последним. Для адептов украинской идеи очередной котел, назовем его Мариупольским, будет болевым шоком, после которого они уже не оправятся, а государство‑химера прикажет долго жить.
Как России выходить из сегодняшней патовой ситуации в Донбассе? По‑хорошему проект «Украина» следует признать квазигосударством, антисистемой, выросшей на части исторической России благодаря действиям большевиков, а теперь украинских националистов и внешних сил. Проект этот надо закрывать, как и когда это произойдет, точно нельзя сказать, но чтобы это произошло, мы должны быть к этому готовы и не стесняться ставить перед собой такую задачу.
Карфаген будет разрушен, а на его месте возникнет большая Новороссия от Харькова до Одессы и дружественная России Малороссия, неизменное воскрешение которой видел Олесь Бузина.
Зараженное нацизмом общество нужно делить. Впервые к этому выводу пришел психолог Карл Густав Юнг и это сделали в свое время в Германии.
Надо бороться на понятийном уровне, антирусское определение – Украина, навязанное южнорусскому народу поляками и австрийцами и впоследствии реализованное большевиками, надо выносить из исторического контекста. А что делать с несколькими западными областями, посмотрим.
Люди Новороссии – это золотой фонд «русского мира», для них главное одно – вернуться в Россию.
Это люди, которые всем сердцем и всей душой любят Россию. Если в Москве молодежь сидит в офисе и говорит: «Я бы поехал за границу, если бы была возможность», то у нас там сидят и думают только о том, как оказаться в составе России, вернуться домой. Там живут люди, которые готовы умереть за Россию.
Историческая задача сегодняшнего дня – собирание русских земель, другого пути нет – или мы, или нас. В целом все русские земли должны быть собраны под единым политическим центром! После «русской весны» мы пережили заморозки, но должно прийти «русское лето».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

123

Похожие новости
25 августа 2019, 20:20
26 августа 2019, 07:20
25 августа 2019, 17:20
25 августа 2019, 00:40
25 августа 2019, 17:20
25 августа 2019, 03:20

Новости партнеров