Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Разрешение не потребуется: выход Украины из договора с Россией обеспечит НАТО доступ в Азовское море

Украина продолжает искать пути выхода из договора с Россией, чтобы обеспечить кораблям Североатлантического альянса доступ в Азовское море.
Киев продолжает обвинять Москву в попытках заблокировать доступ украинских судов в Азовское море. Как пишет издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в связи с этим Украина планирует расторгнуть соглашение с Россией, согласно которому Азов разделён между двумя государствами. Стоит отметить, что пока действует данный договор, корабли третьих стран не могут заходить в эти воды без обоюдного согласия обеих сторон.
Издание приводит выдержку из доклада Jamestown Foundation, где сказано, что расторжение российско-украинского договора превратит Азовское море из «внутреннего» в «международное». При таких условиях, отмечается в докладе, кораблям НАТО больше не потребуется разрешение Москвы, чтобы ввести свои корабли в регион.
Deutsche Wirtschafts Nachrichten также пишет, что власти Соединённых Штатов всячески поддерживают усиление российско-украинского конфликта в Азовском море, чтобы увеличить в этих водах военное присутствие Запада.
Напомним, что глава европейской дипломатии Федерика Могерини объявила о намерении Евросоюза принять меры в отношении России для урегулирования ситуации в Азовском море. В Брюсселе убеждены, что действия Москвы нарушают международные нормы и препятствуют свободному судоходству в регионе, что якобы ставит под угрозу экономическую стабильность как Украины, так и всего Евросоюза.
Как ранее писал «ПолитПазл», в Государственной Думе России прокомментировали данное заявление Могерини, отметив, что Брюссель сильно переоценивает свои возможности.
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

928

Похожие новости
19 апреля 2019, 10:40
20 апреля 2019, 13:40
19 апреля 2019, 10:40
20 апреля 2019, 13:40
19 апреля 2019, 02:40
19 апреля 2019, 08:00

Новости партнеров