Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Разработка «Швабе» спасет жизни футбольных болельщиков

Мобильный дефибриллятор АНД А15 / Фото: Антон Тушин
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал партию мобильных дефибрилляторов АНД А15 Волгограду, где в текущем году состоится серия матчей Чемпионата мира по футболу. Это позволит врачам оперативно спасать болельщиков и жителей города в случае внезапной остановки сердца. Аналогичные устройства в рамках ЧМ-2018 будут установлены на стадионе «Екатеринбург Арена».
Остановка сердца у зрителей является нередким событием во время проведения спортивных соревнований: шанс этого у болельщиков составляет 1 на 260 тыс. Для того чтобы избежать таких ситуаций в ходе Чемпионата мира по футболу, Госкорпорация Ростех обеспечила стадион «Волгоград Арена» современными автоматическими дефибрилляторами. Устройства в количестве 40 штук будут размещены в медчасти стадиона, автомобилях близлежащей больницы скорой помощи и в медпункте Фестиваля болельщиков. Такое количество значительно превышает рекомендации европейских экспертов. Аналогичные приборы в рамках ЧМ-2018 будут установлены на стадионе «Екатеринбург Арена».
«Принимая у себя гостей футбольного чемпионата, мы несем ответственность за безопасность каждого человека. Установка портативных приборов для спасения жизней в общественных местах уже практикуется в некоторых странах, и сейчас наша страна делает большой шаг к внедрению данной практики. Использование дефибрилляторов в рамках ЧМ-2018 – пилотный проект, который будет распространен на другие регионы России. Помимо этого, выпуск таких приборов – это значимый шаг в реализации стратегии Ростеха, которая подразумевает повышение доли гражданской продукции Госкорпорации до 50% уже к 2025 году», – отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.
Чтобы спасти человека с помощью дефибриллятора АНД 15, необходимо выполнить несколько простых действий: открыть крышку, приложить электроды и нажать кнопку «разряд». При этом аппарат сам проанализирует сердечный ритм и не сработает в случае ложного диагноза. Каждое действие пользователя АНД А15 сопровождает визуальными и голосовыми подсказками на русском языке.
«Такая практика способствует активному развитию в России общедоступной дефибрилляции, создавая все больше возможностей для оперативного оказания помощи. Убежден, что с помощью отечественных производителей, таких как УОМЗ, мы добьемся высокого уровня безопасности для россиян и гостей страны, что является важнейшей национальной задачей», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе»Иван Ожгихин.
На сегодняшний день оказать помощь человеку при внезапной остановке сердца посредством дефибрилляторов могут только квалифицированные медицинские специалисты. Однако внедрение разработанной Минпромторгом РФ дорожной карты под названием «Программа доступной дефибрилляции» изменит данную ситуацию. Документ подразумевает внедрение автоматических дефибрилляторов в местах массового скопления людей, а оказать помощь при происшествии сможет любой очевидец. Ожидается, что новые стандарты оказания медпомощи посредством портативного дефибриллятора вступят в силу уже летом этого года.
«Шанс выжить без дефибриллятора при остановке сердца в многолюдном месте практически равен нулю – это факт, доказанный практикой европейских стран. Для нашего государства такая форма, когда помощь оказывает любой гражданин, оказавшийся рядом, пока чужда, но убежден, чем раньше мы начнем применять это в своей жизни, тем больше людей мы сможем спасти. По нашим расчетам, использование портативного дефибриллятора снизит смертность от внезапной сердечной смерти примерно на 50% – это тысячи жизней», – отметил директор Уральского института кардиологии Ян Габинский

МОСКВА, Ростех
21

Подпишитесь на нас Вконтакте

176

Похожие новости
23 октября 2018, 16:20
22 октября 2018, 18:20
22 октября 2018, 18:20
23 октября 2018, 11:00
22 октября 2018, 12:40
22 октября 2018, 18:20

Новости партнеров