Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
18 ноября 2018, 21:40
19 ноября 2018, 03:00
19 ноября 2018, 05:40
19 ноября 2018, 08:40
19 ноября 2018, 06:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Разработка Ростеха позволит автомобилям «видеть» дорогу в темноте без света фар

Система ночного видения на основе тепловизора отлично помогает видеть невидимое в темноте / Фото: zr.ru
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех создает обзорный прибор для автомобилей МЧС, охранных компаний и медицины катастроф. Устройство с функциями искусственного интеллекта позволяет двигаться без света фар в условиях ограниченной видимостии даже в полной темноте. Серийные поставки обзорных модулей планируется начать с 2019 года.
В состав устройства входят тепловизор, встроенная видеокамера высокого разрешения, а также гиростабилизированная платформа, которая обеспечивает четкое изображение при движении. Модуль также может применяться на яхтах и маломерных судах.
Функции искусственного интеллекта позволяют идентифицировать встреченные на пути объекты, скрытые в темноте, тумане, дыму, лесной растительности и т.д. Например, система может выявлять в поле видимости животных, сопоставляя их контуры с библиотекой оцифрованных изображений. Модуль автоматически сопровождает объект, пока он находится в поле зрения его средств наблюдения.
«Устройство базируется на разработках наших предприятий для военной авиации. Подобные примеры демонстрируют возможности успешного трансфера технологий из военной сферы в гражданскую. Мы прогнозируем спрос на это устройство не только среди государственных структур, но и среди частных потребителей – охотников, любителей экстремального туризма, владельцев маломерных судов и др.», – отметила директор по коммуникациям Ростеха Екатерина Баранова.
Прибор обладает небольшими размерами и весит около 3 кг, что дает возможность крепить его на корпусе автомобиля или судна при помощи магнита. Устройство может управляться при помощи мобильного устройства и сопрягаться со штатными мультимедийными системами.
Разработку ведет входящий в холдинг «Росэлектроника» Центральный научно-исследовательский институт «Циклон».
«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

МОСКВА, Пресс-релиз Госкорпорации Ростех
21

Подпишитесь на нас Вконтакте

158

Похожие новости
17 ноября 2018, 15:20
17 ноября 2018, 15:20
18 ноября 2018, 10:40
17 ноября 2018, 09:40
18 ноября 2018, 13:20
17 ноября 2018, 09:40

Новости партнеров