Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Разработка, не имеющая аналогов»: эксперт оценил поступление ЗРС С-500 на вооружение в армию РФ

Генерал-лейтенант Владимир Ляпоров анонсировал скорое поступление на вооружение российской армии новейших зенитных ракетных систем С-500 «Прометей». Их перспективы в беседе с корреспондентом iReactor оценил Юрий Самонкин.
О новой зенитной ракетной системе начальник военной академии Воздушно-космической обороны имени маршала Г.К. Жукова рассказал в интервью газете «Красная звезда».
ЗРК С-500 «Прометей» следует относить к новому поколению зенитных ракетных систем «земля — воздух». Эта система способна перехватывать баллистические ракеты, а также поражать как одноименные баллистические цели, так и аэродинамические. В целом ЗРК можно охарактеризовать как универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны.
Радиус поражения ЗРК С-500 «Прометей» составляет 600 километров. Одновременно комплекс способен поразить до 10 баллистических целей. Также он способен поражать боевые блоки гиперзвуковых ракет.
Следует напомнить, что глава Министерства обороны Сергей Шойгу неоднократно упоминал о ЗРК С-500 «Прометей» как о мировом лидере 2018 года по оснащенности современным вооружением. Известно, что этот комплекс поступит на вооружение в российскую армию уже в следующем году.
Корреспондент издания iReactor побеседовал с президентом АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрием Самонкиным, который высоко оценил разработку российской армии.
Новейшие зенитные ракетные системы С-500 — это уникальная разработка, которая не имеет аналогов. Ведущие страны мира, в числе которых Китай, Индия, Иран, закупают эти успешные технологии у нас, укрепляя свой суверенитет и двухсторонние отношения с Россией, — отметил эксперт.  
Юрий Самонкин убежден, что С-500 будет применяться в широком формате, будучи на страже геополитической безопасности в мире. По своим характеристикам эта система значительно превзойдет С-400 и его американского конкурента Patriot Advanced Capability-3.
У США таких технологий нет. В свете последних событий, в частности попыток раскачать ситуации вокруг Венесуэлы, выхода из договора ДРСМД, военными учениями НАТО в Прибалтике и Украине, эта технология не только станет востребованной для самой России. В первую очередь она будет интересна нашим партнерам. Они станут использовать ЗРК для защиты своих рубежей от влияния западной гегемонии, как неоднократно было с С-300 и С-400. Последние уже успешно стоят в Сирии и прошли свои испытания в реальных военных условиях, — резюмировал эксперт.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

272

Похожие новости
21 марта 2019, 20:00
21 марта 2019, 22:40
22 марта 2019, 15:40
22 марта 2019, 15:40
22 марта 2019, 13:00
22 марта 2019, 13:00

Новости партнеров