Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Разработана новая система анализа информации открытых источников Интернета

Анализ изображения лица / Фото: i-hls.com
Деятельность современных разведывательных служб мира сталкивается со множеством вызовов. Особая трудность заключается в анализе огромных объемов информации, находящейся в открытом доступе. Существует также проблема фильтрации данных на предмет выявления преступных намерений с целью своевременного пресечения противоправных действий.
Израильская компания BLER Systems, будучи ведущим предприятием в области кибербезопасности и электронной разведки, представила свое решение данной проблемы. Технология, позволяющая структурировать данные открытых источников информации, получила название “Система Таргетированного Профилирования” (Target Profiler System). По сути, это интегрированное в корпоративную среду вспомогательное приложение, позволяющее осуществлять бизнес-аналитику, а также выявлять криминогенные и террористические угрозы. Система разработана для активного применения крупными организациями, финансовыми институтами и правительственными агентствами.
По заверениям разработчиков, их технология способна автоматически анализировать огромные объемы данных, расположенные в социальных сетях, приложениях и даже, так называемых, “темных сегментах” интернета с целью получения ценной оперативной информации.
Система является модульной, с открытой архитектурой, что позволяет производить гибкие настройки в зависимости от задач, стоящих перед клиентами.
Примеры доступных режимов:
  • Анализ связей между данными – идентификация социальных связей, схожих предпочтений и общих групп между подозреваемыми лицами на различных уровнях.
  • Анализ эмоциональной окраски сообщений – изучение постов, созданных подозреваемым субъектом на предмет эмоциональной идентификации, и выявление синтаксических аномалий.
  • Анализ изображения лица – идентификация подозреваемого на многочисленных фотографиях, картинках, обрабатываемых системой на предмет выявления особых характеристик: возраста, расы, эмоций, ношения очков или линз и многое другое.
  • Проверка на наличие подозреваемого субъекта в базе данных системы с указанием уровня доверия к данному лицу.
  • Идентификация и анализ деятельности подозреваемого в “темных сегментах интернета”.
  • Идентификация местонахождения подозреваемого лица на карте согласно данным, полученным из социальных сетей и сайтов.
  • Таймлайн – просмотр и анализ всей деятельности подозреваемого субъекта в интернете, социальных сетях и т.д. Выявление предпочтений и общих групп путем автоматической систематизации “лайков”, репостов и комментариев, оставленных под конкретными постами.



МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Евгений Ясаков
www.arms-expo.ru
2

Подпишитесь на нас Вконтакте

107

Похожие новости
18 июля 2018, 07:20
17 июля 2018, 12:20
17 июля 2018, 17:40
18 июля 2018, 07:20
17 июля 2018, 17:20
17 июля 2018, 20:40

Новости партнеров