Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Разработан первый в мире концепт «воздушного такси»

Рио-де-Жанейро / Фото: i-hls.com
Бразильская инновационная компания EmbraerX недавно представила концепт первого в мире электронного летательного аппарата вертикального взлета и посадки (eVTOL).
Данный проект реализуется в партнерстве с целым рядом других предприятий, занятых в сфере предоставления авиационных услуг в рамках программы, проводимой корпорацией UBER, по созданию воздушного городского транспорта. Реализация этой идеи перевернет наше представление о жизни в мегаполисе. Быстрые ежедневные перемещения между домом и работой, отсутствие пробок на дорогах и вредных выбросов в атмосферу – это лишь малая часть перемен, которые несет в себе данный проект.
Разработчики концепта “воздушного такси” уверяют, что их цель заключается в улучшении жизни миллионов людей по всему миру. Представленный пассажирский летательный аппарат основан на трех принципах: безопасность, доступность и экологичность. Отсутствие выхлопных газов и тихая работа двигателей в сочетании с комфортабельными условиями для клиентов позволяют разработчикам с уверенностью говорить об успешности их проекта.

Электронный летательный аппарат вертикального взлета и посадки eVTOL / Изображение: i-hls.com
Информационный источник defenseworld.net обращает внимание на то, что концепт разработан при участии потенциальных пассажиров с учетом их предложений и пожеланий, а также в сотрудничестве с целым рядом компаний и научных институтов, разрабатывающих инновационные решения для улучшения качества жизни людей.
Глава корпорации-разработчика концепта, г-н Пауло Сезар де Соуза Силва заявил: “Мы упорно работаем над тем, чтобы развивать наши возможности, а с помощью проекта EmbraerX нам удалось совершить революцию, открывающую перед нами перспективы безграничного роста. Сфера городской мобильности претерпевает существенные трансформации, и уже сегодня мы стремимся играть ключевую роль в этом процессе, чтобы иметь возможность занять лидирующие позиции на этом рынке в будущем.”


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Евгений Ясаков
www.arms-expo.ru
2

Подпишитесь на нас Вконтакте

177

Похожие новости
13 ноября 2018, 17:20
13 ноября 2018, 11:40
15 ноября 2018, 10:40
16 ноября 2018, 00:40
15 ноября 2018, 22:00
14 ноября 2018, 09:40

Новости партнеров