Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Размещение оружия США у границ России приведет к последствиям: Москва нацелит свои новые ракеты не только на базы НАТО

Если Вашингтон попытается разместить свои ракеты таким образом, чтобы дальность стрельбы позволяла достигать территории РФ, то Москва ответит размещением своих комплексов в зоне досягаемости территории США.
Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал о последствиях размещения Соединенными Штатами своих ракет таким образом, чтобы дальность их стрельбы позволила достигать территории РФ.
По его словам, до сих пор со стороны Вашингтона поступило сообщение о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Поскольку о конкретных территориях и странах для размещения американских ракет средней дальности речи не было речи, России не стоит спешить с выводами.
«Хотя дать задание конструкторам и финансировать технические разработки для возможного военного ответа Штатам, я считаю, необходимо. Но запускать эти разработки прямо сейчас в серийное производство несколько преждевременно», — объяснил эксперт.
Он также отметил, что подобное вооружение является дорогостоящим. Более того, США считают угрозой прежде всего не ракеты России, а то, что подобными снарадами владеет Китай и ряд других стран. Соответственно, для начала следует изучить, где именно американцы намерены «продавливать» размещение своих ракетных комплексов.
Прежде всего, подчеркивает специалист, России нужно тесно работать с Европой в системе коллективной безопасности, направляя усилия на разработку и возможное подписание Договора о неразмещении ракетных комплексов средней и меньшей дальности не только в самой Европе, но и европейской части России.
Что касается США, то Москве нужно им «объяснить», что если они предпримут попытку разместить свою оружие так, чтобы дальность его стрельбы позволила достигать российской территории, то она свои аналогичные комплексы разместить в зоне досягаемости территории Штатов. В первую очередь, это будут крылатые ракеты морского и авиационного базирования. При этом следует предупредить европейцев, что в качестве ответа РФ нацелит свои новые ракеты не только на базы НАТО, но и местам дислокации американских комплексов, подытожил Ивашов.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Американцы пугливые и хорошо знают русский характер»: Баранец раскритиковал «нытье» США из-за маневра Су-27 Читать по теме >

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

360

Похожие новости
11 декабря 2018, 11:00
10 декабря 2018, 15:20
10 декабря 2018, 15:20
11 декабря 2018, 10:40
12 декабря 2018, 17:40
11 декабря 2018, 22:00

Новости партнеров