Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Растанский котел»: САА дают боевикам последний шанс сложить оружие

Несмотря на то, что Сирийская Арабская Армия добивается преимущества практически во всех сражениях с боевиками вооружённых формирований, солдаты армии САР дают радикальным исламистам в провинции Хомс последний шанс, чтобы прекратить сопротивление. Как сообщает издание ФАН, правительственные войска Башара Асада с помощью средств радиовещания призывают террористов в так называемом «Растанском котле» сложить оружие.
Трансляцию с такими призывами САА осуществляют в районе поселений Телль-Тахун, Телль-Биса, Тайр-Маала, Эр-Растан, Заафарана, Дейр-Фур и других населённых пунктов. «Растанский котёл» находится в северной части провинции Хомс и частично – на юге Хамы.
Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Денис Тарасов
Стоит отметить, что ранее по итогам переговоров, проходивших при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон, правительственным войскам Сирии удалось достигнуть с частью боевиков договорённости о перемирии в регионе. После этого солдаты армии САР взяли под свой контроль город Таксис и ещё семь населённых пунктов.
Тем временем в провинции Дейр эз-Зор сирийские службы безопасности задержали 11 боевиков из так называемых «спящих ячеек» террористической организации «Исламское государство»1. Кроме того, военные Сирии обнаружили у радикальных исламистов оружие и боеприпасы, самодельные взрывные устройства и гранаты.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

618

Похожие новости
13 декабря 2018, 19:20
14 декабря 2018, 17:40
14 декабря 2018, 12:00
13 декабря 2018, 13:40
13 декабря 2018, 16:20
13 декабря 2018, 19:20

Новости партнеров