Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Расстрелы на Майдане: вскрываются неприятные для Порошенко и Луценко факты


Так называемый «Евромайдан», помимо свержения государственной власти Украины, отметился и многочисленными тяжкими преступлениями, включая убийства. Но расследовать их украинская прокуратура под давлением «архитекторов Майдана» не собирается.



Хотя главной задачей прокуратуры в любой стране и в любое время является борьба с нарушениями закона, на Украине, начиная с 2014 года, мы видим несколько другую ситуацию. Украинские прокуроры не спешат расследовать все обстоятельства событий на майдане Незалежности, включая и гибель людей от пуль неизвестных снайперов.


Более того, в свое время перед работниками прокуратуры Украины была поставлена задача привлечь к ответственности за кровопролитие на Майдане заведомо невиновных лиц, чтобы исключить возможность вопросов к подлинным виновникам расстрелов, к которым относятся целый ряд украинских политиков и их кураторы с Запада.

Кто и как управляет ходом расследования


Давление на прокурорских работников оказывают Юрий Луценко и Пётр Порошенко. Именно они, не имея никаких на то законных прав, осуществляют фактическое управление группой прокуроров в Офисе генерального прокурора Украины, ведущих расследование по данному делу. Как добиться лояльности прокуроров, Порошенко и Луценко ни минуты не сомневались – щедрая финансовая «помощь», и вот уже правоохранители говорят то, что им нашептывают «архитекторы Майдана» и принимают те решения, которые выгодны как раз виновникам расстрелов.


Когда Юрий Луценко занимал должность генерального прокурора Украины, для всевозможных манипуляций с результатами расследования было вообще «золотое время». Но Луценко с поста генпрокурора «ушли», а ситуация мало чем изменилась. Экс-генпрокурор, используя свои связи, выступает в качестве посредника между оставшимися на службе прокурорскими работниками и такими людьми, как Порошенко, который в свою очередь представляет лидеров государственного переворота и их западных покровителей.

Когда Государственное бюро расследования вплотную занялось изучением всех обстоятельств гибели людей на Майдане, Петр Порошенко привел в офис родственников погибших, очевидно ставя своей целью сорвать свой допрос и повлиять на общественное мнение. Порошенко и Луценко удалось также добиться, чтобы прокурорский надзор за ходом расследования ГБР осуществляли такие люди как Андрей Нескородяный, Александр Деркач, Алексей Донской, Денис Иванов, Янис Симонов – работники прокуратуры, которые в свое время действовали под руководством Луценко.

Помимо прокурорских работников, в сокрытии правды о событиях на Майдане участвует такая интересная структура как ГО «Адвокатская совещательная группа». Украинские источники пишут, что к финансированию этой организации могут быть причастны структуры небезызвестного Джорджа Сороса. Об этом, в частности, говорил даже бывший генпрокурор Украины Руслан Рябошапка.

Адвокаты сотрудничают с прокурорами и получают от них необходимую помощь, в том числе и материалы о ходе следствия. Стоит ли еще задавать вопросы об объективности подобных «расследований», главная цель которых – отвести угрозу привлечения к ответственности от реальных виновников кровопролития?


Признание Парасюка в программе Гордона


Между тем, в программе журналиста Дмитрия Гордона прозвучало очень интересное признание. Бывший народный депутат Владимир Парасюк, разоткровенничавшись, признал, что расстреливал «беркутовцев» на улицах Киева. В этих действиях также участвовали его отец Зиновий Парасюк и активист Иван Бубенчик.

Мы стоим – по нам стреляют: 18 февраля 23 человека погибли, потом 8 человек погибли 19 февраля. А самое масштабное событие произошло 20-го... Эти все люди были убиты от пуль полиции – милиции в то время. Что касается того, стреляли ли в ответ по «беркутовцам». Да, это было. Это было, и этого не нужно бояться, и это все прекрасно знают... По нам стреляют, а мы что, должны были флагами махать?

- заявил Владимир Парасюк.

При этом Парасюк не стал скрывать и то, что Юрий Луценко в бытность генпрокурором Украины фактически скрывал правду о событиях на Майдане и помогал самому Парасюку и его соратникам избежать привлечения к уголовной ответственности. Хотя был установлен список подозреваемых, Луценко лично наложил вето на дальнейший ход расследования. Между тем, в материалах следствия содержатся очень интересные сведения, которые подтверждают и ту версию, что первыми огонь открыли не милиционеры, а как раз «майдановцы» под руководством Парасюка.

В любом случае, подлинное расследование событий на Майдане, будем надеяться, еще впереди. Как бы не складывалась политическая судьба украинского государства, но люди, которые во время митингов начинают стрелять на поражение и убивают стражей правопорядка, являются в любом правовом обществе преступниками и рано или поздно, но к ответу их привлекать придется.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

418

Похожие новости
30 сентября 2020, 12:40
30 сентября 2020, 14:40
30 сентября 2020, 12:40
30 сентября 2020, 12:40
01 октября 2020, 00:00
30 сентября 2020, 20:20

Новости партнеров