Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Раскрытие украинского «блицкрига» застало Киев врасплох: в ДНР рассказали, как ВСУ отправляет солдат «на убой»

Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что обнародованная информация по готовящемуся «блицкригу» ВСУ на Мариупольском направлении застала противника врасплох.
Обнародованные ДНР данные о запланированном на 14 декабря Киевом «блицкриге» на Мариупольском направлении застала руководство Вооруженных сил Украины врасплох. Об этом заявил начальник управления Народной милиции республики Эдуард Басурин.
По его словам, в распоряжение разведки попала информация о том, что командование ВСУ было вынуждено перенести наступление на более поздний срок. Теперь силам психологических операций украинской армии поставлена задача любой ценой создать благоприятный информационный фон с целью недопущения повторного провала.
Для реализации соответствующих целей Киев начал масштабную пропагандистскую кампанию с целью убеждения украинской и западной общественности в том, что вооруженную провокацию якобы готовит ДНР. Более того, прокиевские СМИ обозначили точную дату начала «наступления» — 24-25 декабря. Басурин отмечает, что такие заявления не удивительны: Порошенко ищет любой повод, чтобы продлить заканчивающееся 26 декабря военное положение в стране.
Также разведслужба республики выяснила, что 13 декабря Генеральный штаб ВСУ в срочном порядке созвал совещание с военными экспертами стран Североатлантичесокго альянса и инструкторами из США. Они консультируют украинское командование по складывающейся обстановке и последующих действий для военных в зоне оккупации.

ВСУ не отказались от своих намерений по «блицкригу» на Мариупольском направлении, лишь перенеся его срок. Об этом говорит учащенная деятельность всех видов украинской разведки, включая активность беспилотных летательных аппаратов. За последнее время ПВО ДНР сбили 4 беспилотника ВСУ, добавил Басурин.
Он призвал международное сообщество предотвратить агрессию и заставить киевских политиков отказаться от их заранее провальных планов, а также обратился к солдатам армии Украины.
«Обращаюсь ко всем украинским солдатам: вас в очередной раз хотят бросить на убой, как это было в Изварино, Дебальцево и Иловайске. Не дайте себя обмануть!», — сказал представитель Народной милиции ДНР.
Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Украина готовит провокации на границе с Крымом. Также он рассказал об ответных мерах Москвы в случае реализации этого сценария.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

593

Похожие новости
17 июня 2019, 01:20
17 июня 2019, 15:00
17 июня 2019, 12:00
17 июня 2019, 17:40
17 июня 2019, 09:40
17 июня 2019, 14:40

Новости партнеров