Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Ракеты BrahMos усилят позиции России на азиатском рынке вооружений

Фото из открытых источников
По словам военного эксперта Алексея Леонкова, которые приводит «Экономика сегодня», ракета BrahMos имеет вполне серьезные перспективы на рынке АТР. Этот проект является основой сотрудничества России и Индии. 
Так, уже сегодня о своей полной готовности заключить контракт на поставку этих ракет заявили Филиппины, проявив заинтересованность к ним еще год назад. 
Совместное предприятие было создано в 1998 году, а первый запуск ракет произвели в 2001 году. Кстати, название ракеты подчеркивает совместный характер проекта и представляет собой сложение рек Брахмапутры и Москвы (Brah + Mos).
Стоит отметить, что мировой рынок оружия постоянно меняется и сейчас самым большим в мире является именно индийский рынок вооружений. Поэтому такие действующие сейчас проекты как BrahMos, а также Су-30МКИ, как и новый проект FGFA, представляющий собой экспортный вариант истребителя Су-57, имеют очень большое значение. 
Ракета BrahMos имеет универсальный характер и может применяться для воздушного, морского и наземного базирования. И сейчас индийцы предлагают ее третьим странам, что, по мнению эксперта, вполне обосновано, поскольку с такой визитной карточкой Индия получает средства для развития национального ВПК. При этом важным моментом является то, что доля российских комплектующих в производстве этих ракет имеет подавляющий характер. 
Также эксперт отметил, что экспорт Индией ракет в другие страны никоим образом не заденет интересы России. Ракета, являясь разработкой России все же обладает некоторыми проектными ограничениями, хотя и представляет собой очень результативное оружие. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

172

Похожие новости
20 января 2021, 10:00
21 января 2021, 16:20
21 января 2021, 20:20
21 января 2021, 18:20
20 января 2021, 15:40
20 января 2021, 21:20

Новости партнеров