Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Ракетоносцы Ту-160 совершили полет вдоль границ Белоруссии

Два ракетоносца Ту-160 в рамках начавшейся активной фазы совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020» совершили специальный полет вдоль юго-западной, западной и северо-западной границы Белоруссии. Об этом «Известиям» сообщили во вторник, 22 сентября, в пресс-службе Минобороны России.
Бомбардировщики осуществили взлет с аэродрома Энгельс.
«В ходе выполнения полета российские летчики отработали вопросы оперативного взаимодействия с истребительной авиацией ВВС Белоруссии по авиационному прикрытию действий совместной тактической группы на земле», — говорится в сообщении оборонного ведомства.
Также в Минобороны отметили, что на полигон Гожский под Гродно железнодорожным транспортом прибыла батальонная тактическая группа Тульского соединения воздушно-десантных войск России, а на полигон Брестский — российские десантники из состава батальонной тактической группы Псковского десантно-штурмового соединения.
В рамках учений российские и белорусские военнослужащие отрабатывают задачи по высадке из вертолетов, захват района для десантирования, десантирование основных сил парашютным способом из самолетов Ил-76МД, блокирование населенного пункта, а также уничтожение условных незаконных вооруженных формирований.
В общей сложности в учении с российской стороны в ходе активной фазы будет задействовано более 900 чел. и около 100 ед. военной и специальной техники.
Два дня назад в рамках учений подразделения военных России и Белоруссии десантировались с высоты 600 м. В высадке российско-белорусского десанта участвовали шесть самолетов ВКС РФ и самолет Ил-76 ВВС Белоруссии. Подразделения специального назначения использовали парашютные системы «Арбалет-2» и «Лесник».
Маневры проходят на Брестском полигоне. На прошлой неделе посол России в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что «Славянское братство» носит плановый характер.
Учения начались 14 сентября и будут проходить по 25 сентября. Десантники двух стран отработают вопросы взаимодействия подразделений при выполнении тактических задач.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

196

Похожие новости
29 октября 2020, 10:40
29 октября 2020, 14:40
31 октября 2020, 12:20
31 октября 2020, 08:40
31 октября 2020, 14:00
29 октября 2020, 20:20

Новости партнеров