Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ракетный удар коалиции по Сирии и перехват ракеты США попали на видео

Появилась информация о том, что западная коалиция нанесла  массированный ракетный удар по Сирии.
Западная коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесла удар по Сирии. Reuters и AMN передают, что Штаты нанесли ракетный удар сразу по нескольким объектам САР вблизи сирийской столицы. К Вашингтону присоединились Париж и Лондон. Первый удар пришелся на исследовательский центр, второй — на склад с оружием, где якобы хранится зарин, заявили в комитете начальников штабов США.
По словам корреспондента AMN, в Дамаске коалиция США поразила Джараману, Барже, Думайр и несколько объектов в сельских районах Дамаска. Пользователи уже публикуют видео ударов и удачного перехвата американской ракеты. В МО РФ сообщили, что всего США и союзники выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». Большая часть из них была отражена сирийскими ПВО.
#Syria #SyriaStrike #SyriaStrikes THIS LITERALLY JUST HAPPENED LESS THEN 4 MINUTES AGO. Syrian Anti Air Craft Missile Flys By and INTERCEPTS A Rocket/Missile. pic.twitter.com/ler3VHuwXE
— Ivan Sidorenko (@IvanSidorenko1) April 14, 2018
BREAKING: Missile strike in Syria pic.twitter.com/N0yUEWfWtP
— Alan Spence (@Original_EDL) April 14, 2018
Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал о провокации с якобы применением армией Сирии химического оружия в городе Дума (регион Восточная Гута). Очевидно, что именно эта ситуация привела к нападению западной коалиции на суверенное государство. Соединенные Штаты просто воспользовались данной провокацией с целью нанести удар по Сирийской Арабской Республике.
К тому же, РФ предъявила доказательства того, что «химатака» была провокацией, к которой причастна Британия.
Накануне зарубежное издание Washington Examiner со ссылкой на свои источники в Пентагоне сообщило о том, что американский эсминец USS Donald Cook покинул порт на Кипре и направился в сторону Сирии. На его борту находится 60 крылатых ракет «Томагавк».
Кроме того, газета The Wall Street Journal сообщила о том, что к «Дональду Куку» присоединился другой американский эсминец — «Портер».
Ранее президент США Дональд Трамп обвинил РФ и Иран в поддержке главы сирийского государства Башара Асада на фоне информации о химатаке в Думе. Американский лидер пообещал принять «ответные действия».
Москва, в свою очередь, опровергла данные о том, что сирийские военные якобы сбросили бомбу с хлором. В российском МИД также заявили, что цель таких информационных вбросов заключается в выгораживании террористической деятельности и оправдыванию силовых ударов извне.
Автор: Илья Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте

426

Похожие новости
19 июля 2018, 16:20
19 июля 2018, 22:00
19 июля 2018, 13:40
18 июля 2018, 15:40
19 июля 2018, 13:40
18 июля 2018, 10:00

Новости партнеров