Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ракетный удар Израиля: Россия не позволит перейти «красную черту»

Накануне стало известно, что в ночь на четверг израильские военные нанесли массированный ракетный удар по иранским позициям в Сирии. Согласно сообщению Тель-Авива, данные военные действия стали ответом на недавнюю атаку Ирана, проведенную в Голланских высотах, подконтрольных Израилю. Российская сторона была осведомлена о готовящихся воздушных ударах, и также известно, что большая часть снарядов была перехвачена благодаря сирийским ПВО.
В интервью изданию «Невские Новости» эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию и рассказал, как в дальнейшем будут развиваться события. По мнению специалиста, Тегеран и Тель-Авив едва ли начнут серьезное противостояние, так как враждующим сторонам не нужен этот конфликт. Он также рассказал, какую роль в этом играет Москва.
«Благодаря усилиям России они не перейдут «красную черту» и не произойдут широкомасштабные вооруженные столкновения, потому что в этом не заинтересованы ни Израиль, ни Иран», — подчеркнул Кошкин.
Эксперт добавил, что российская сторона уже ведет активный диалог  с Израилем, Ираном, Саудовской Аравией, Турцией и Дамаском, поднимая вопрос урегулирования конфликта. Москва призывает стороны заранее оценить губительные последствия, которые могут возникнуть в случае обострения ситуации.

Подпишитесь на нас Вконтакте

330

Похожие новости
25 мая 2018, 14:00
25 мая 2018, 19:20
25 мая 2018, 00:20
25 мая 2018, 05:40
25 мая 2018, 19:20
24 мая 2018, 21:20

Новости партнеров