Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Ракета Путина пролетела 2 минуты и упала»

Все четыре испытания новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой завершились неудачно, передает НСН со ссылкой на американский телеканал CNBC. По данным осведомленных источников, знакомых с разведданными США,
работы по созданию ракеты велись с начала 2000-х годов, а тесты «ракеты Путина» проводились с ноября 2017 по февраль текущего года.
Самый короткий полет продолжался 4 секунды — после преодоления 8 км ракета рухнула наземь. Наиболее продолжительное испытание длилось около двух минут – ракета преодолела 35 км, но после контроль над ней был утерян, и ракета упала на землю. При этом американцы утверждают, что угрозы для экологии и людей не возникло, потому что энергетическая ядерная установка не была повреждена.
Ядерный реактор в ракете должен был запускаться только после выхода ракеты на необходимую траекторию с помощью другого, не-ядерного двигателя. За две минуты полета установка не начала свою работу, и поэтому катастрофы не случилось, говорится в статье.
Как сообщает ФАН, конструкторы ракеты опасались за готовность своей системы, но испытания были начаты несмотря на их страхи.
Кроме того, телеканал раскрыл информацию о другой российской ракете — гиперзвуковой. Она должна быть готова к 2020 году. Два неудачных испытания якобы были проведены в 2016 году, еще одно фиаско ожидало гиперзвуковую ракету в 2017 году.
Источники заявляют, что четвертый тест запланирован на лето 2018 года, но никаких подтверждений своим заявлениям CNBC не приводит.
Накануне, 21 мая,
министр Военно-воздушных сил США Хизер Уилсон заявила, что американские самолеты с радарной системой JSTARS даже в самой новой модификации окажутся бесполезными в случае конфликта с Россией.
По ее словам, российские ракеты класса земля-воздух имеют большую дальность, поэтому самолеты США «будут сбиты в первый день [вооруженного] конфликта». Уилсон также добавила, что для разработки новой системы в замен JSTARS, властям США придется потратить примерно $7 млрд. Как отмечается, сейчас сенат США обсуждает целесообразность разработки новой системы и отказа от JSTARS.
В начале мая ряд американских изданий обратил внимание на новейший российский гиперзвуковой комплекс «Кинжал», продемонстрированный в ходе парада Победы в Москве 9 мая. Как сообщает The Washington Times, «Кинжал» — самое совершенное неядерное оружие в мире и может преодолевать любую систему противоракетной обороны.
WT утверждает, что Россия и Китай смогли обогнать США лишь в одной сфере гонки вооружений — гиперзвуковом оружии. Однако в других областях, говорится в статье, американцам нет соперников.
Другое американское издание, Defense News, пишет, что публичный дебют «Кинжалов» состоялся во время пролета истребителей МиГ-31К, на их крыльях были установлены гиперзвуковые комплексы.
Еще один американский журнал, The National Interest, отметил характерную особенность «Кинжала» — баллистическая ракета может действовать по принципу «воздух-земля», что делает ее совершенно уникальным оружием. При этом в статье говорится, что эти российские ракеты практически нереально перехватить, поскольку «Кинжалы» умеют маневрировать в полете и лететь по «непредсказуемой траектории» прямо к цели.
При этом портал Warrior Maven сообщает, что
командование ВВС США приказало ускорить работы по созданию американских прототипов гиперзвукового оружия.
Американские военные стремятся как можно скорее начать испытания прототипов и передать новейшие образцы в распоряжение войск. Отмечается, что сейчас Вашингтон и Пентагон сосредоточили усилия на двух проектах: создании гиперзвукового ракетного комплекса воздушного базирования и разработке неядерного гиперзвукового ударного средства.
Напомним, что 5 мая заместитель министра обороны России Юрий Борисов рассказал, что на опытно-боевом дежурстве российских ВКС сейчас находится эскадрилья из десяти истребителей МиГ-31, которые «готовы применить «Кинжал» в зависимости от ситуации».

Подпишитесь на нас Вконтакте

451

Похожие новости
19 июня 2018, 18:40
19 июня 2018, 15:40
19 июня 2018, 10:40
19 июня 2018, 07:20
20 июня 2018, 08:20
20 июня 2018, 08:20

Новости партнеров