Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Rai Al Youm: военные учения России, Ирана и Китая — конец гегемонии США

Совместные военно-морские учения России, Ирана и Китая станут поворотным моментом в обеспечении безопасности судоходства в Персидском заливе, Ормузском проливе и Индийском океане, а также приведут к краху американской военно-морской гегемонии и Пятого флота ВМС США, базирующегося в Бахрейне.
Военно-морские учения трёх стран пройдут 27 декабря в акватории Индийского океана у входа в Персидский залив и станут поворотным событием в истории, поскольку это первые военные маневры России, Ирана и Китая, который стремится к военно-морскому господству и удовлетворению растущих потребностей в нефти после того, как он стал крупнейшим импортером нефти в мире, сместив США на второе место.
В будущем вышеупомянутые военно-морские учения могут привести к созданию альянса России, Ирана и Китая для противостояния любым внешним силам, пытающимся контролировать Ормузский пролив.
Также нельзя не упомянуть, что Вашингтон на протяжении нескольких месяцев пытался сформировать военно-морскую коалицию для усиления своего присутствия в Персидском заливе и Индийском океане, но не смог привлечь крупные европейские державы и был вынужден довольствоваться такими странами, как Бахрейн, Саудовская Аравия, Австралия и Израиль.
Призыв Вашингтона к формированию военно-морской коалиции по обеспечению безопасности торгового судоходства в Персидском заливе после нападений, которым подверглись нефтяные танкеры прошлым летом — это катастрофическое фиаско американской политики за последние десятилетия.
Также стоит отметить, что американцы пока не лишились военно-морской гегемонии в Персидском заливе, но Пятый флот ВМС США, который на протяжении трех десятилетий базируется в Бахрейне, больше не сможет свободно маневрировать, что в конечном итоге приведет к появлению конкурентов. Кроме того, между Ираном и США едва не разгорелся конфликт из-за уничтожения Тегераном американского беспилотника Global Hawk. После вышеупомянутого инцидента Пентагон был вынужден вывести на некоторое время авианосец «Авраам Линкольн» из Персидского залива, но спустя несколько недель он вновь присоединился к военно-морским силам США в регионе.
Комментарии:
Ахмед: В каждую эпоху наблюдался расцвет одних государств и крах других. Я верю, что за следующие десять лет в мире многое изменится. Например, Турция, Малайзия и Пакистан станут сверхдержавами. Нынешние сверхдержавы возможно развалятся из-за экономических или военных проблем. Кроме того, страны, в которых процветает несправедливость, лицемерие и потворство собственным интересам неизбежно исчезнут, а страны, где преобладает справедливость, станут великими.
Юсеф аш-Шамри: Для справки, военно-морские учения происходят в Индийском океане, а не в Персидском заливе или Аравийском море, в то время как американский авианосец «Авраам Линкольн» курсировал у побережья Ирана в Персидском заливе!
Палестинское величие: Приведет ли это к формированию военного альянса России, Китая и Ирана против США и стран Запада (НАТО)? Будет ли готов Китай пожертвовать огромным американским рынком, чтобы вступить в альянс со страной, половина населения которой находится за чертой бедности? Является ли Россия реальным союзником Ирана? К слову, за последние 150 лет было целых четыре военных конфликта между Россией и Ираном на фоне религиозных разногласий.
Араб-оптимист: Только баланс сдержит высокомерие, гегемонию и тиранию единственного «мирового полицейского». Баланс приведет к миру и безопасности. Маленькие страны живут свободными, а не порабощенными, так как свободные граждане этих стран мешают процветанию предателей и шпионов.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

481

Похожие новости
01 августа 2020, 12:40
10 августа 2020, 05:40
02 августа 2020, 21:00
31 июля 2020, 15:40
07 августа 2020, 13:00
02 августа 2020, 15:20

Новости партнеров