Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Rai Al Youm: Су-57 и Су-35 на вооружении у Алжира напугали Европу

Алжирское вооружение начинает беспокоить европейские страны — они рассматривают приобретение алжирскими военно-воздушными силами российских самолетов Су-57 как прямую угрозу европейскому превосходству.
Арабская страна объявила о своем намерении приобрести передовые российские самолеты типа Су-57, Су-34 и Су-35 (все являются многоцелевыми истребителями), среди которых особое место занимают Су-57 — самолеты пятого поколения, сравнимые с американскими самолетами F-35. Первый контракт о приобретении 14 истребителей каждой серии был уже подписан.
Алжир получит самолеты в течение следующих четырех лет, что повлияет на военный баланс в западной части Средиземноморья. Новостной сайт Mena Defence, специализирующийся на вооружении, тщательно изучил алжирские сделки на покупку трех российских истребителей, оснащенных ракетами средней и большой дальности и мощными радарами, которые дают им преимущество в маневрировании и поражении целей.
Действия алжирских властей беспокоят не Марокко, его исторического соперника, а Францию, Испанию и Италию. У французов нет истребителей, сравнимых с Су-57. Они производят Rafale — хороший истребитель, но лишенный мощных характеристик российского самолета. Испанская военная авиация также отстает от алжирской со своими самолетами F-18, а Италия остается единственной страной, обладающей самолетами F-35, которые являются конкурентом российских истребителей.
Алжир обладает передовой российской системой противоракетной обороны С-400, которая в случае начала войны способна парализовать атаки всех европейских истребителей. Россия предоставила арабской стране ракеты «Искандер», способные поразить порты и базы в южной части Европы, а единственной страной в Средиземном море, способной запускать ракеты с подводных лодок, остается Израиль.
Военный потенциал укрепит вес Алжира в процессе принятия политических решений и сделает невозможным реализацию в стране ливийского сценария. Европейские страны не желают превосходства алжирских военно-воздушных сил, а потому их министерства обороны, спецслужбы и центры стратегических исследований с беспокойством наблюдают за действиями алжирского руководства.
Комментарии:
Противоположное направление: Один из комментаторов хвастается русским оружием, как будто Россия — благотворительная организация, а мы с ней молочные братья. Какой позор! Изначально Европа, которая обеспокоена поставками российского оружия в Алжир, как утверждает автор статьи, не тревожилась об этом и навязывала стране экономические контракты. Так почему Старый Свет будет бояться Алжира? Я имею в виду по большей части Францию.
Другой комментатор говорит, что мы должны вооружаться, чтобы не закончить как Каддафи. Напомню, он хотел создать единую африканскую валюту, запрещал итальянским компаниям инвестировать в Ливию, пытался предотвратить импорт воды из Европы после того, как нашел воду в ливийской пустыне и запустил проект Великой рукотворной реки. Алжир же вырос на подачках Франции.
Братья, будьте благоразумны. Единственное, что имеет важность в этой сделке — это деньги. Что касается оружия, то оно не будет использоваться, потому что таковы условия сделки.
Алжирец: Алжирцы должны подготовиться к любой чрезвычайной ситуации. Стратегия состоит в том, чтобы перенести войну в любую страну, которая хочет зла Алжиру, даже если она находится за тысячи километров. Это единственный сдерживающий фактор. У каждой страны есть свои слабости, поэтому давайте сосредоточимся на их поиске, а затем направим туда удар, чтобы наказать за несправедливость.
Аноним: Да, военные контракты с Россией, Турцией и Германией наделят Алжир крупнейшим ракетным потенциалом в Средиземноморье. Турция передаст крылатые ракеты большой дальности, хотя и у нас есть ученые, которые используют американские, российские и французские разработки для создания подобных ракет. Германия поставит подводные лодки типа «Дольфин», а партнерство с Россией принесет Алжиру истребители и комплексы противовоздушной обороны. Таким образом, что бы ни заползло в гнездо, алжирский орел проглотит это.
Известный: Новости из Франции о странах Магриба — новости из логова зла. Так что будьте осторожны: ни Запад, ни Россия не будут с нами дружить. Их религия и убеждения совпадают, а разногласия — всего лишь идеологическое наследие эпохи Советского Союза. Они неизбежно преодолеют их и станут союзниками, независимо от того, сколько времени на это потребуется! Аллах Всевышний завещал: «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь».
Аль-Хади/Алжир: Алжир хорошо выучил ливийский урок и подготовился к тому, что грядет. Да упокоит Всевышний Аллах душу нашего Ахмеда Каида Салеха, который ушел после прихода к власти Бутефлики, Уяхьи, Тауфика и Хаддада. Он создал современную и сильную армию, способную защитить страну от любой внешней угрозы. Может ли Франция или НАТО начать воздушную операцию против Алжира под предлогом защиты населения, как было в Ливии? Никогда, пусть Аллах защитит Алжир от всякого зла.
IBNBALADINE: Алжир вооружается, потому что мир слышит только голоса сильных. Алжир не хочет никому причинять зла, но боится, что другие могут причинить зло ему. Особенно, когда Марин Лен Пен говорит: «Алжир не должен забывать, что Франция обладает ядерным оружием». К слову, беспокоится не Европа, а скорее Франция, потому что она не желает добра Алжиру и другие европейские страны знают об этом. Доказательством тому является тот факт, что французы недавно подняли вопрос об Алжире в Европарламенте, а остальное вы знаете…
Рашид: Это всего лишь давление со стороны Франции, чтобы заставить Алжир отказаться от ливийского файла. Напомню, что Алжир не занимается производством оружия. Это мирная страна.
Дортмунд: Алжирское оружие — это марокканское оружие, и наоборот. Мусульмане — братья, особенно Алжир и Марокко. Запад понимает, что союз Марокко и Алжира помешает реализации интересов Европы в Африке. Если алжирская и марокканская армия объединятся, то ни одна страна не посмеет им противостоять. Запад помнит, как эти два народа воевали в европейских войнах на протяжении всей истории.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

299

Похожие новости
24 января 2020, 02:40
19 января 2020, 01:40
22 января 2020, 12:20
20 января 2020, 02:40
21 января 2020, 17:00
22 января 2020, 23:20

Новости партнеров