Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Радиолюбители перехватили секретное сообщение ВС США

В США радиолюбители смогли перехватить сообщение, которое передавало наземное командование США по поводу действий в чрезвычайных обстоятельствах, сообщает The Drive.
Как отмечается, сигнал услышали на западном побережье в ночь на 27 июня. Адресатом сообщения был межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец B-52 Stratofortress.
Такой сигнал в военное время передается при начале запланированного масштабного нападения, во время которого будет использовано ядерное оружие. После получения сигнала военные должны запустить 20 крылатых ракет с термоядерными боеголовками AGM-86 ALCM.
По данным издания, в ночь, когда был получен сигнал, в США проходили учения с участием бомбардировщиков B-52 Stratofortress и B-2 Spirit, а также самолета управления и связи E-6 Mercury.
«Эти учения являются ярким напоминанием врагам Америки о том, что ее бомбардировщики готовы и способны доставлять термоядерные боеголовки по всему миру», — пишет издание.
Boeing B-52 Stratofortress, по мнению военных экспертов The National Interest, является одним из пяти лучших бомбардировщиков за всю историю авиации. Он создавался как высотный бомбардировщик для атак с использованием свободно падающих ядерных бомб.
Сейчас в боевом составе бомбардировочного авиационного командования США имеется 78 бомбардировщиков B-52. За несколько десятилетий они подверглись многократным модернизациям, которые продлят эксплуатацию самолета до 2030–2040-х годов.
AGM-86 ALCM — американские крылатые ракеты класса «воздух-земля». Разработкой этого вооружения с 70-х годов прошлого века занимается компания «Боинг». Первые испытания этих боеголовок были произведены в 1979 году. Хотя их производство завершилось еще в 1986 году, они до сих пор стоят на вооружении армии США.
Их разработка началась в целях предотвращения упреждающего ядерного удара СССР. Исходя из ядерной доктрины США, существовавшей на тот момент, Пентагон сокращал число ядерных носителей на земле, компенсируя это ракетами типа «воздух-земля». Параллельно шла разработка проекта крылатых ракет морского и воздушного базирования SLCM, которые сейчас широко известны как «Томагавки».
Сейчас в США разрабатывают новую крылатую ракету воздушного базирования типа LRSO (Long Range Standoff). Новый носитель предназначен для бомбардировщиков В-21, В-52Н и В-2А. Перспективное оружие с атомным боезарядом сможет поражать цели на расстоянии до 5 тыс. км.
Заявленные характеристики, по мнению американских экспертов, позволят таким ракетам обходить российские системы ПВО с целью гарантированного ответного ядерного удара.
ВВС США планируют закупить тысячу новых ракет общей стоимостью около $17 млрд (с учетом стоимости самих ракет и их ядерных боевых частей). Начиная с 2016 бюджетного года на ракеты LRSO выделяется приблизительно $1,8 млрд каждый год в течение следующих пяти лет.
Что касается крылатой ракеты морского базирования с ядерным боеприпасом пониженной мощности, запускаемой из подводного положения, то она, по мнению директора информационного проекта о ядерных вооружениях Федерации американских ученых (FAS) Ганса Кристенсена, будет более точна, чем БРПЛ Trident D5 с боеголовками мощностью 5-6 кт.
У Пентагона ранее была крылатая ракета морского базирования «Томагавк» с ядерной боевой частью, но она была снята с вооружения в 2011 году. Критенсен сказал, что боевая часть W80-1, которой в настоящее время комплектуются крылатые ракеты воздушного базирования типа ALCM, легко может быть адаптирована к КРМБ «Томагавк».
Ханс Кристенсен объяснил, что в настоящее время КВО (круговое вероятное отклонение) БРПЛ Trident D5 с боеприпасом пониженной мощности составляет приблизительно 130-180 м. Крылатая ракета воздушного базирования типа ALCM с боевой частью типа W80-1 более точна, ее КВО не превышает 30 м. Перспективная ракета морского базирования будет еще более точна, ее применение вызовет поражение только объекта, а сопутствующие разрушения будут минимальны.

Подпишитесь на нас Вконтакте

296

Похожие новости
17 июля 2018, 17:40
16 июля 2018, 14:20
16 июля 2018, 17:00
15 июля 2018, 13:40
17 июля 2018, 12:20
17 июля 2018, 17:40

Новости партнеров