Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Рада усомнилась в достоверности слов Хомчака об убийстве военного Народного милицией ЛНР

Глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак выступил на закрытых слушаниях в Верховной раде по поводу ситуации в районе населенного пункта Голубовское в Донбассе, произошедшей 18 февраля. По итогам слушаний Рада выразила недоверие к озвученным Хомчаком данным.
В своем заявлении глава Генштаба обвинил ЛНР в гибели одного и ранению четырех украинских военнослужащих. По словам Хомчака, якобы ЛНР спровоцировала такую ситуацию, передает Nation News.
При этом он не объяснил, как именно в результате якобы наступлений Народной милиции Луганской республики на позиции ВСУ, о которых 18 февраля заявляла украинская сторона, тело погибшего военнослужащего оказалось у позиций ЛНР и было взято ополченцами. Кроме того, на том же месте оказались автоматы и пулеметы бойцов 72 бригады ВСУ, в которую входил погибший солдат, а также украинский беспилотный летательный аппарат, показанный в ходе брифинга луганской стороной.
Все факты указывают на то, что тело и оружие были оставлены украинскими военными после закончившегося провалом наступления на позиции Народной милиции, о чем говорилось в ходе брифинга, прошедшего в минувшую среду, девятнадцатого февраля.
Верховная рада осталась недовольна докладом Хомчака, в связи с чем повторные слушания были назначены на 21 февраля. Местные издания пишут, что 20 февраля глава генштаба срочно вылетел в 72 бригаду, солдаты которой, как считают ополченцы, являются зачинщиками произошедшего в Голубовском.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

442

Похожие новости
12 октября 2020, 15:20
12 октября 2020, 17:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 11:40

Новости партнеров