Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

"Росатом" создаст снаряд для ловли беспилотников режущей сетью

Фото из открытых источников
В недрах Всероссийского НИИ технической физики (федеральное государственное унитарное предприятие государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" РФЯЦ-ВНИИТФ, Снежинск, Челябинская область) ведется создание боеприпаса, предназначенного для борьбы с малоразмерными дронами и авиационными бомбами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Роспатента.
Патент на новый снаряд был оформлен в октябре 2021 года. В данный момент инженеры РФЯЦ готовятся к сборке и предварительным тестам изобретения. Боеприпас будет бороться с БПЛА и управляемыми авиабомбами на новом уровне эффективности за счет более высокой площади поражения.
В снежинском ядерном центре создают снаряд с набором метательных блоков, каждый из которых состоит из взрывчатки и грузов. Грузы соединены гибкими режущими элементами, которые растягиваются при выстреливании грузов, и создают режущую сеть. Новый боеприпас должен быть очень эффективным средством борьбы с малоразмерными целями.
РФЯЦ-ВНИИТФ — одна из основных структур ядерного оружейного комплекса "Росатома". Ключевая задача центра — решение научно-технических задач, которые имеют отношение к обеспечению надежности и безопасности российского ядерного оружия. Но, как видим, деятельностью центра не ограничивается одним лишь ядерным оружием.

Подпишитесь на нас Вконтакте

446

Похожие новости
03 мая 2022, 14:41
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 07:40
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 07:40

Новости партнеров