Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

"Калашников" будет строить в Севастополе военные и гражданские суда

Судостроительный завод "Вымпел" в Севастополе / Фото: sevastopol.su
Судостроительный завод "Вымпел" (входит в концерн "Калашников") будет строить в Севастополе военные и гражданские суда, сообщил исполняющий обязанности генерального директора концерна Владимир Дмитриев.
В понедельник между Севастопольским морским портом и заводом "Вымпел" был подписан долгосрочный договор аренды на пользование одной из производственных площадок порта сроком на 49 лет. Документ подписан в рамках инвестиционного проекта в целях экономического развития региона.
"Помимо новых "Комет" мы говорим о широком спектре кораблей и судов как военной, так и гражданской направленности, которые будут достраиваться и создаваться на территории Севастополя. Строительство "Комет" позволит расширить транспортные возможности Севастополя и Республики Крым для увеличения туристического потока", – сказал В. Дмитриев, слова которого приводит пресс-служба правительства города.
В свою очередь, глава города Дмитрий Овсянников подчеркнул, что сотрудничество положительно повлияет на развитие отрасли судостроения.
"В частности, соглашение предполагает достройку компанией второй и третьей "Кометы", а также строительство различных образцов морской техники", – сказал губернатор.


СЕВАСТОПОЛЬ, РИА Новости
21


Подпишитесь на нас Вконтакте

101

Похожие новости
20 августа 2018, 12:20
20 августа 2018, 12:20
19 августа 2018, 08:40
20 августа 2018, 09:40
20 августа 2018, 12:20
20 августа 2018, 15:00

Новости партнеров