Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
20 октября 2018, 00:20
20 октября 2018, 03:20
20 октября 2018, 06:00
20 октября 2018, 03:20
20 октября 2018, 00:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

"Автономный беспилотный ангар" Skyport: дрон всегда защищен и заряжен

Зарядная площадка для дронов Skyport / Фото: dronedj.com
Одна из самых больших проблем, с которой сталкивается индустрия беспилотников, - это время полета. Потребительские дроны от DJI достигли времени полета 30 минут, в то время как высокопроизводительные коммерческие дроны, такие как PHASA-35, планируют оставаться в воздухе в течение многих лет, используя солнечную энергию.
В действительности дроны, которые летают ближе к земле, требуют от оператора постоянного заряда батарей. Для решения данной проблемы шведская компания Skysense разработала креативный способ зарядки и хранения беспилотника, сообщает DroneDJ.
Зарядка и хранение дронов Skyport
На фото ниже изображен Skyport, который Skysense называет «автономным беспилотным ангаром». Skyport - это большой куб из стали и композитных материалов, который вмещает и защищает ваш беспилотник, одновременно заряжая аккумулятор, чтобы он всегда был готов к работе. Небольшая золотая панель в центре используется для зарядки любого беспилотника, который приземляется на нее, обеспечивая до 48 Ач мощности.

Беспилотный ангар Skyport / Фото: dronedj.com
И хотя «беспилотный ангар» большой и громоздкий, идею его создания можно назвать блестящей. Возможно, это не очень подходит пользователям, которые ежедневно используют свои дроны для съемок фото и видео, поскольку замена батарей на ходу намного практичнее, но в коммерческих операциях применение данной технологии могло бы значительно повысить их эффективность. Дроны должны быть автономными как на земле, так и в воздухе. Пользователям приходится подключать дрон вручную каждый раз, когда он приземляется, израсходовав весь запас энергии, а «ангар» с зарядной площадкой исключает необходимость в проводах.
В дополнение к Skyport компания Skysense предлагает также свой веб-интерфейс GEIST, который обеспечивает владельцам полный контроль над своими «беспилотными ангарами». Удаленный доступ имеет важное значение для мониторинга при работе с автономными БПЛА, чтобы обеспечить надлежащую зарядку и хранение, когда беспилотник приземлится.
Стандартная зарядная площадка
Если массивный корпус вам не подходит, когда дело касается зарядки вашего беспилотника, Skysense предлагает два варианта зарядной площадки: один из которых предназначен для использования внутри помещений, а другой - для использования снаружи. Автономен дрон или нет, он начнет заряжаться, как только попадет на площадку.

Комплект Retrofit Kit / Фото: dronedj.com
Для этого Skysense добавили комплект модификации (Retrofit Kit), который крепится рядом с шасси вашего дрона. Металлические коннекторы потребляют электричество для зарядки батарей при контакте с металлической поверхностью зарядной площадки.
По мнению источника, технология, лежащая в основе данной концепции, не является чем-то особенным, но, с другой стороны, она «невероятно умна». Возможно, в будущем эту идею можно использовать, например, для быстрой доставки товаров с помощью дронов, если они всегда смогут оставаться полностью заряженными.


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Ксения Кузнецова
www.arms-expo.ru
21

Подпишитесь на нас Вконтакте

164

Похожие новости
19 октября 2018, 18:40
17 октября 2018, 17:20
19 октября 2018, 02:20
19 октября 2018, 13:20
18 октября 2018, 09:40
19 октября 2018, 18:40

Новости партнеров