Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

"Адское оружие" России, которого боится Германия

Фото из открытых источников
Когда специалисты берутся за модификацию тяжелых огнеметных систем, они традиционно работают над двумя вещами: ракета и повышение ее дальности; усовершенствование боевой части для более точного точечного ее воздействия по целям. 
Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Леонков в беседе с журналистом ФБА "Экономика Сегодня".
Эксперты одного из немецких изданий обратили внимание на "адское оружие", которое есть у России. "Адским оружием" немцы называют уникальные разработки, которые не имеют аналогов за рубежом. Речь идет о тяжелой огнеметной системе ТОС-1 "Буратино" и ТОС-1А "Солнцепек".
«Солнцепек» и «Буратино» создаются на шасси танка Т-72 и для них создаются специальные транспортно-заряжающие машины и вся соответствующая инфраструктура. ТОСы оценили в Германии в первую очередь благодаря их внушительным характеристикам. Максимальная дальность стрельбы данной огнеметной системы на данный момент доходит до 6 километров. Площадь поражения одной такой установки составляет порядка 40 тыс квадратных метров. Отметим, что необходимый боевой расчет для этого грозного противника - всего три человека.
Данная система  не только обеспечивает высокую поражающую плотность огня, но и способна двигаться на гусеничном ходу в составе бронетанковых частей, где основная ее задача заключается в создании огневого вала. Сначала перед наступающими частями создается поле, которое поражается артиллерией, в том числе такими системами, после чего уже бронетанковые войска в составе мотопехотных частей прорывают оборону противника, - объясняет принцип применения тяжелых огнеметных систем эксперт.
Отметим, что эти системы уже успели доказать свою эффективность в ходе войны в Сирии. Российские военный с успехом применяли их против укрепленных позиций боевиков.

Подпишитесь на нас Вконтакте

415

Похожие новости
10 ноября 2018, 15:00
12 ноября 2018, 22:00
10 ноября 2018, 12:00
14 ноября 2018, 20:40
13 ноября 2018, 22:40
11 ноября 2018, 18:20

Новости партнеров