Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Пытаются подобраться к Минску по украинскому сценарию: Почта о политике США

Слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с призывом к РФ не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии совершенно неуместны, о чем Москва не замедлит сообщить, отметил политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта.
Столтенберг не забыл заявить, что НАТО "уважает суверенитет и территориальную целостность Белоруссии". В своем обращении к президенту Александру Лукашенко он подчеркнул, что в регионе нет концентрации войск НАТО. Как отметил Юрий Почта в беседе с журналистами ФБА "Экономика сегодня", генсек НАТО сделал неуместное заявление в адрес России, так как Москва не имеет никакого отношения к организации и не предпринимает никаких действий, направленных на дестабилизацию ситуации в Минске. Страны Запада, к слову, похвастаться этим не могут.
Заявление генерального секретаря НАТО, с одной стороны, удивительное, потому что намек на Российскую Федерацию притянут – наша страна не является участницей НАТО и никакими обязательствами с организацией не связана. Поэтому призыв Йенса Столтенберга уместен лишь по отношению к членам НАТО, — добавил Почта.
НАТО — лишь инструмент либеральной глобализации Запада, однако в Альянсе почему-то убеждены, что сфера его деятельности распространяется на всю планету.
Поэтому и Российская Федерация, Белоруссия, Украина, африканские страны и все другие государства также входят в круг интересов и компетенций НАТО, — прокомментировал эксперт.
Политолог уверен, что распределение войск НАТО из Германии в Польшу, поближе к Белоруссии, — уже знакомый сценарий США, согласно которому Вашингтон действует последние несколько лет. Сначала усиливается присутствие войск США у границ в рамках учений, а после американцы занимают выжидательную позицию и запускают информационную кампанию. Так как вмешиваться во внутренние дела Белоруссии у НАТО нет права, США и ЕС приступили к уговорам, упрекам, ссылаясь на "принципы демократии". Столтенберг пытается убедить мир в том, что РФ, которая вообще никак не вмешивается в дела Белоруссии, не может участвовать в событиях в Минске. Но Россия и Белоруссия — союзные государства и заключили договор об организации коллективной безопасности. В НАТО этот факт по какой-то причине предпочитают игнорировать.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко перевел в повышенную готовность войска ПВО, которые включены в систему ПВО РФ.
Политолог отметил, что НАТО перебрасывает войска в Польшу, а военные США присутствуют в Сирии, где быть их не должно. Однако Запад обвиняет во вмешательстве в дела практически всех "проблемных" государств только Россию.
Все это можно считать продолжением развязанной США информационной войны, в рамках которой мы наблюдаем за усилением демонизации России, за использованием белорусского варианта в виде дополнительного аргумента в этой войне, — добавил Почта.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

248

Похожие новости
12 октября 2020, 17:20
29 октября 2020, 22:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 15:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 17:20

Новости партнеров