Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Путин заявил об отсутствии планов задействовать в защите Донбасса срочников

Военнослужащие срочной службы или резервисты не будут привлекаться к военной операции по защите Донбасса. Об этом во вторник, 8 марта, заявил российский президент Владимир Путин.
По его словам, обеспечением мира и безопасности займутся военные-профессионалы.
«В боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу, и не будет проводиться дополнительный призыв резервистов из запаса. Поставленные задачи решают только профессиональные военные», — отметил российский лидер в своем поздравлении женщин с 8 Марта.
Он подчеркнул, что сейчас солдатами и офицерами, которые «защищают Россию в ходе специальной военной операции», гордится вся страна, а также переживает за них.
«Уверен, они надежно обеспечат безопасность и мир для народа России», — добавил Путин.
24 февраля Россия начала операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.
21 февраля российский лидер подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.
Обстановка обострилась 17 февраля 2022 года. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.
Киев с 2014 года проводит операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать новую власть на Украине.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

249

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40

Новости партнеров