Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Путин заявил о недостаточной конверсии предприятий ОПК

Президент России Владимир Путин в ходе встрече с руководством Совета Федерации и Госдумы 24 декабря заявил о недостаточном уровне диверсификации производства в оборонно-промышленном комплексе.
По словам президента, предприятия ОПК «сидят на оборонзаказе». Он согласился с мнением спикера Совфеда Валентины Матвиенко, которая считает темпы конверсии в этой сфере низкими, и отметил, что «сто раз уже» говорил об этом, однако тех предпринятых действий по улучшению ситуации оказалось недостаточно.
«Что делается недостаточно — это правда. Пока еще оборонный заказ большой, у нас ведь как обычно: пока гром не грянет, мужик не перекрестится», — приводит его слова ТАСС.
Путин подчеркнул, что за диверсификацию в ОПК отвечают Минпромторг и профильный вице-премьер. Также президент заявил о необходимости расчистки рынка для поддержки промышленности, так как закупщики «уже висят на зарубежных заказах» и привыкли к этому. При этом Россия должна действовать в соответствии с принятыми на себя во Всемирной торговой организации обязательствами.
Также Путин обсудил вопрос подготовки профессиональных кадров. Он назвал это важной задачей, призвал правительство сосредоточить на этом больше внимания и заявил о необходимости создания организаторских структур на федеральном уровне.
Ранее на встрече с представителями Совета Федерации и Госдумы Путин отметил необходимость подумать над дополнительной поддержкой ветеранов Великой Отечественной войны в юбилейном 2020 году.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

221

Похожие новости
15 августа 2020, 03:00
15 августа 2020, 14:20
14 августа 2020, 17:40
14 августа 2020, 19:20
14 августа 2020, 21:20
14 августа 2020, 21:20

Новости партнеров