Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Путин рассказал о сохранении устойчивой работы ОПК на фоне пандемии коронавируса

Предприятия ОПК столкнулись с непростыми проблемами в период пандемии коронавируса, однако принятые меры позволили сохранить их ритмичную и устойчивую работу, заявил президент России Владимир Путин 26 мая. Также, по его словам, гособоронзаказ в 2020 году был выполнен на 99,8%, что является хорошим показателем.
«Своевременно принятые меры позволили сохранить ритмичность и устойчивость работы всех производственных процессов, требуемых темпов проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, серийного производства, модернизации и ремонта вооружений и техники», — заявил президент в ходе совещания с руководством Минобороны и представителями ОПК в Сочи.
Российский лидер указал на то, что на данный момент существует необходимость четко и в срок поставлять военную технику в российскую армию, уточнив, что прежде всего это касается техники для Воздушно-космических сил и Военно-морского флота.
«В определенные госконтрактами сроки должны быть завершены строительство и модернизация 20 надводных кораблей дальней морской зоны, осуществлена поставка в Воздушно-космические силы 145 новых и модернизированных воздушных судов», — отметил Путин.
Накануне глава государства говорил о том, что, несмотря на пандемию коронавируса, все плановые мероприятия в российской армии в 2020 году были выполнены в полном объеме. Он уточнил, что данная информация подтверждена проверками, проведенными во всех военных округах и на Северном флоте.
20 мая президент рассказал о том, что за счет рачительного отношения к финансам и развития науки в стране появляются новые авиакомплексы, которым нет аналогов в мире, а также боевые надводные и подводные корабли. По его словам, стране удается на должном уровне поддерживать вооруженные силы, не «милитаризируя бюджет», подчеркнул глава государства.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

325

Похожие новости
21 июня 2021, 01:20
22 июня 2021, 04:00
22 июня 2021, 04:00
21 июня 2021, 09:00
19 июня 2021, 20:40
20 июня 2021, 02:40

Новости партнеров