Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Путин прибыл на учения «Запад-2021» в Нижегородской области

Президент РФ Владимир Путин прибыл на полигон Мулино в Нижегородской области, где он будет наблюдать за основным этапом российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021».
В маневрах также задействованы военные из Армении, Казахстана, Киргизии, Монголии и Индии. На учении, среди прочего, отрабатывают военные сценарии по отражению атаки условного врага и нанесению ответного огневого удара.
В рамках основного этапа планируется отработать взаимодействие российских и иностранных воинских подразделений. Россия предоставила другим участникам учений военную технику и вооружение для выполнения практических задач.
Впервые на полигоне покажут работу смешанных мобильных групп ПВО по борьбе с беспилотниками, после чего на поле появится дивизион боевых роботов «Уран 9».
За учениями наблюдают также более 120 военных представителей из 45 иностранных государств.
«Из прибывших на полигон иностранных военных атташе широко представлены военные ведомства стран СНГ, Африки, Латинской Америки, Средней Азии и Центральноазиатского региона. Присутствуют также представители европейских государств — Австрии, Сербии, Финляндии, Швейцарии и Швеции», — сообщили журналистам в Минобороны России.
Накануне учения на Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами посетил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
В стратегических учениях «Запад-2021» участвуют около 200 тыс. военнослужащих, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей. Войска тренируются на пяти полигонах в Белоруссии и девяти в России, в Балтийском море.
10 сентября началась активная фаза российско-белорусских стратегических учений. За это время военные Балтийского флота организовали оборону морского побережья и операцию по высадке морского десанта с привлечением морской пехоты Северного флота. Военные мероприятия состоялись на территории полигона Хмелевка, расположенного в Калининградской области. Высадка десантов происходила при поддержке истребителей Су-30СМ и бомбардировщиков Су-24 БФ.
Кроме этого в России впервые проведено массовое десантирование более 600 военных в полной экипировке ночью. Десантирование провело псковское соединение ВДВ. Кроме личного состава были десантированы 30 единиц военной техники.
Со своей стороны экипажи самолетов Воздушно-космических сил (ВКС) совместно с авиацией Западного военного округа (ЗВО) на совместных учениях «Запад-2021» отработали нанесение массированного бомбового удара. Учения прошли на полигоне в Смоленской области.
Так, экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22м3 российских ВКС и Су-34 ЗВО использовали авиационные бомбы по целям, которые обозначали бронированную технику, бетонные укрытия и замаскированные командные пункты потенциального противника. Всего к полетам привлекли около 20 самолетов оперативно-тактической и дальней авиации.
Учения «Запад-2021» являются завершающим этапом совместной подготовки Вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации в текущем году. Они продлятся до 16 сентября.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

105

Похожие новости
20 сентября 2021, 13:20
20 сентября 2021, 19:00
21 сентября 2021, 08:20
21 сентября 2021, 04:40
21 сентября 2021, 08:20
20 сентября 2021, 13:20

Новости партнеров