Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Путин оценил ход военно-морских учений в Черном море

Верховный главнокомандующий Владимир Путин понаблюдал за ходом совместных учений Черноморского и Северного флотов в Черном море с борта ракетного крейсера «Маршал Устинов».
Об этом журналистам сообщили официальные представители пресс-службы Кремля. Как уточняется, в четверг в Черном море прошли совместные учения Северного и Черноморского флотов с выполнением ракетных стрельб, в том числе гиперзвуковой ракетой «Кинжал» и крылатыми ракетами «Калибр».
Товарищ верховный главнокомандующий, учения прошли успешно, — доложил Путину главнокомандующий Военно-морским флотом РФ Николай Евменов. После этого Путин отдал приказ о завершении учений и свертывании всей группировки.
Отметим, в учениях были задействованы более 40 летательных аппаратов ВКС РФ и 30 кораблей. От Черноморского флота в учениях приняли участие фрегаты «Адмирал Макаров», «Адмирал Григорович», подводная лодка «Колпино», патрульные корабли «Дмитрий Рогачев» и «Василий Быков», малые ракетные корабли и ракетные катера «Орехово-Зуево», «Набережные Челны», «Ивановец».
От Северного флота в учениях принял участие ракетный крейсер «Маршал Устинов». На его борту был развернут походный штаб, где находился министр обороны РФ Сергей Шойгу и президент России Владимир Путин. В общей сложности в учениях было задействовано свыше 50 кораблей, катеров и судов обеспечения.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

101

Похожие новости
19 января 2020, 23:40
19 января 2020, 12:20
19 января 2020, 20:40
18 января 2020, 23:00
19 января 2020, 07:20
18 января 2020, 20:20

Новости партнеров