Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Путин осуществил мечту русских царей о средиземноморской державе»: Avvenire пишет, что теперь с Россией приходится считаться

В итальянском издании Avvenire вышла статья, автор которой, аналитик Франческо Пальмас, пишет, что глава Российской Федерации Владимир Путин осуществил мечту русских царей о средиземноморской державе, и теперь Россия — страна, с которой приходится считаться на международной арене. В подтверждение своему мнению он приводит факты последних лет, называя их «фрагментами мозаики», которую РФ выстраивает в Средиземноморском регионе, «чтобы возродить и упрочить свое влияние на мировой арене».
Sta nascendo una nuova potenza mediterranea, con cui bisogner fare i conti. Vladimir Putin ha realizzato il sogno degli Zar: avere una presenza permanente nelle acque del Mare Nostrum. 
Источник фото: pr scr avvenire.it
Издание отмечает уникальные тактические способности российского лидера, сравнивая их с мастерством эквилибриста, так как именно ему удалось добиться «мира в войне шиитов и отверженных в Иране при помощи ходатайств от других этнических и конфессиональных групп».
Автор вспоминает о создании оперативной группы ВМФ России по средиземноморскому бассейну, указывая, что это стало своеобразным «сигналом силы» Западу. Следующим аргументом в поддержку своего мнения издание называет аренду Москвой сирийской базы в Тартусе сроком на 50 лет. В статье говорится, что Тартус обладает неоспоримым стратегическим преимуществом, находясь между жизненно важными точками зоны проливов и Суэцкого канала. Третьим фактом Франческо Пальмас называет выведение взаимоотношений Москвы и Анкары на новый уровень и углубление военно-технического и энергетического сотрудничества. Сюда он относит, в частности, строительство газопровода «Турецкий поток», а также АЭС в Аккую на юго-востоке Турции.
Источник фото: putin.kremlin.ru/Личный сайт Владимира Путина
Avvenire пишет, что Россия нацелена выйти далеко за пределы средиземноморского присутствия и «кремлевская дипломатия» уже добилась значительных успехов. Издание вспоминает, как Москва упрочняла отношения с Египтом, благодаря чему обрела надежное «стратегическое окно» в Африке. По словам аналитика, Египет перестал быть «франко-американской заповедной зоной» и превратился в крупного партнера России благодаря взаимодействию с ней в сфере экспорта пищевых и сельскохозяйственных продуктов, увеличившемуся туристическому потоку, а также сотрудничеству военных ведомств.
Avvenire заключает, что в южных пространствах Средиземноморья все четче «вырисовывается силуэт российской державы», и Италии и НАТО стоит обратить на это свое внимание.

Подпишитесь на нас Вконтакте

139

Похожие новости
24 января 2018, 09:40
23 января 2018, 20:40
23 января 2018, 15:00
23 января 2018, 20:40
24 января 2018, 04:40
24 января 2018, 02:00

Новости партнеров