Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Пушков назвал «бесстыдством» угрозы НАТО дать ответ на размещение ракет России

Член Совета Федерации Алексей Пушков выразил недоумение в связи с «угрозой» главы Североатлантического альянса Йенса Столтенберга ответить на размещение российских ракет «у границ НАТО». 
Выступая накануне в Варшаве, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что военно-политический блок готов дать «выверенный ответ» на размещение российских ракет вблизи границ НАТО. При этом он добавил, что расширение влияния альянса не является провокацией по отношению к какому-либо государству. Столтенберг утверждает, что действия блока продиктованы исключительно «национальными интересами».
Комментируя заявление главы альянса, член верхней палаты российского парламента Алексей Пушков назвал подобные «угрозы» откровенным «бесстыдством». В публикации на своей странице в социальной сети Twitter политик напомнил, что в рамках расширения НАТО альянс сам вплотную приблизился к российским границам, хотя Москва неоднократно выражала обеспокоенность и протест по этому поводу. После этого руководство блока позволяет себе угрожать России, которая в целях государственной безопасности разворачивает необходимое для защиты вооружение внутри страны.
«По этой логике, мы уже не вправе своей территорией распоряжаться. В этом и был смысл расширения НАТО», — подчеркнул российский сенатор.
Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высмеяла реакцию военного блока на предупреждение Москвы о ракетном ответе на прямые угрозы со стороны Запада. Дипломат отметила, что американские и западные партнеры, видимо, думали, что Россия будет «делать селфи» со своими ракетами на фоне расширения НАТО, выхода США из ДРСМД и увеличения американского военного контингента в странах Европы.
Стоит также отметить, что заместитель главнокомандующего вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе Джеймс Эверард признал, что на сегодняшний день блок не готов к полномасштабному военному столкновению с Россией, которая является единственным политическим противником США и НАТО. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

234

Похожие новости
20 марта 2019, 15:40
19 марта 2019, 14:20
19 марта 2019, 20:00
20 марта 2019, 12:40
19 марта 2019, 17:00
19 марта 2019, 20:00

Новости партнеров