Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Пушечное мясо Вашингтона»: эксперт о том, почему США бросают курдов на растерзание ИГ

Из-за предательства США представители курдских формирований потерпели поражение от террористов ИГ на восточном берегу Евфрата: их выбили из только что занятых населенных пунктов Ас-Суса и Ас-Сафафна.
Федеральное агентство новостей сообщает, что лишь за одни сутки боевых действий потери курдов составили свыше 100 человек. При этом ситуация усугубилась тем, что боевики провели налеты на нефтяные поля Коноко и Аль-Омар, что находятся в нескольких десятках километров к северу от зоны боевых действий.
Примечательно, что курды все чаще заявляют об отсутствии поддержки со стороны США. Так, на этот раз представители западной коалиции под предлогом поднявшейся в регионе песчаной бури покинули зону боев, оставив своих курдских союзников без поддержки с воздуха, а также тяжелой бронетехники и артиллерии на растерзание террористам.
Корреспондент ФАН побеседовал с замдиректора Института истории и политики МПГУ, кандидатом исторических наук Владимиром Шаповаловым, который считает, что курды — в каком-то смысле лишь пушечное мясо для Вашингтона.
Источник фото: defense.gov/Минобороны США
По мнению эксперта, курдские формирования необходимы Штатам для решения собственных задач, среди которых — нанесение урона имиджу правительства САР и суверенитету страны, а также установление контроля над ее территориями. При этом, подчеркнул аналитик, как только у Демократических сил Сирии появляются реальные проблемы, американцы моментально бросают их на произвол судьбы, демонстрируя достаточно двуличную политику.
Помимо этого, считает Шаповалов, своими действиями Штаты подтверждают тот факт, что им выгодно сохранять анклавы исламистов в Сирии. Они, подчеркивает специалист, неоднократно закрывали глаза на произвол ИГ1, при том, что всегда называли борьбу с терроризмом своей главной задачей в САР.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

288

Похожие новости
15 ноября 2018, 14:00
15 ноября 2018, 16:40
15 ноября 2018, 02:20
14 ноября 2018, 21:00
14 ноября 2018, 21:00
14 ноября 2018, 15:20

Новости партнеров