Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Провокация ВСУ в ПМР заставит РФ мгновенно пробить «коридор» к своим миротворцам

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о двух вариантах развития событий в случае попытки ВСУ выбить российских миротворцев из Приднестровья.
Избрание в 2020 году президентом Молдавии прозападно настроенной Майи Санду, сходу заявившей о намерении добиваться вывода из Приднестровской Молдавской Республики российских миротворцев, фактически развязывает руки Киеву для кооперации с Кишиневом для реализации силового сценария развития таких событий. В подобной ситуации у руководства РФ есть два варианта действий, которые подразумевают создание сухопутного коридора для поддержки своих военнослужащих, участвующих в миротворческой миссии. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» высказал военный эксперт Алексей Леонков.
«Мы своих миротворцев в обиду не дадим», — категорично заявил Леонков.
Им было указано на отсутствие сухопутного сообщения РФ с ПМР. Однако эксперт отметил, что для решения этой проблемы Москва в случае необходимости может использовать ВМФ РФ и подразделения ВДВ, а также высокоточное ракетное вооружение.
«Это такая вещь, которая обеспечит и пробитие «коридора», и огневое прикрытие», — пояснил Леонков, указывая на то, что российские войска уже не раз успешно демонстрировало свои возможности по быстрому перемещению войсковых подразделений на большие расстояния.
Эксперт отметил, что в случае запоздалого решения Москвы об ответе на удары ВСУ по территории ПМР может сложиться ситуация, аналогичная той, которая произошла в Нагорном Карабахе. При этом есть риск того, что в возникший вооруженный конфликт для отстаивания своих интересов попытаются вмешаться Турция и Польша. Это обстоятельство может сильно осложнить положение России. Однако если реакция ВС РФ будет мгновенной, как в ситуации с миротворцами РФ в Южной Осетии, которая в итоге вылилась 8 августа 2008 года в операцию по принуждению Грузии к миру, то Анкара и Варшава «займут другую позицию и ограничатся заявлениями о «преувеличенной военной силе».
Ранее военный эксперт Александр Перенджиев рассказал о проблемах, с которыми придется столкнуться Европе в случае вывода российских миротворцев из Приднестровья. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

608

Похожие новости
20 апреля 2021, 18:40
20 апреля 2021, 20:40
20 апреля 2021, 18:40
21 апреля 2021, 08:00
21 апреля 2021, 17:20
21 апреля 2021, 17:20

Новости партнеров