Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Провокация боевиков в Сирии: США наметили цель

Стало известно о подготовке новой инсценировки инцидента с применением отравляющих веществ в Сирии.
Министерство обороны России заявило в понедельник, 11 июня, что узнало о подготовке боевиками ССА при поддержке США очередной провокации в Сирии. От военного эксперта журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова поступил прогноз, как далее будет развиваться ситуация.
Военный эксперт назвал ожидаемой провокацию со стороны боевиков. По его мнению, «Белые каски» хоть и «растворились», однако они не реализовали все свои запланированные сценарии. США наметили цель оправдать применение силы со стороны западной коалиции 14 апреля, когда был нанесен массированный удар по территории Сирии.
По словам эксперта, США не нужны даже постановления СБ ООН. Тут стоит вспомнить, как развивались события в прошлый раз. Американская сторона блокирует любые решения по расследованию таких инцидентов, даже если представлены очевидцы подготовки постановки. Леонков говорит, что если Вашингтону удастся очередная провокация, то вполне понятно, что может последовать далее.
Как известно, 14 апреля западная коалиция нанесла несколько ракетных ударов по Сирии. Причиной для этого стало якобы применение правительством САР химоружия в Восточной Гуте. США и их союзники не дождались расследования, а после упрямо игнорировали все представленные доказательства, подтверждающие, что «химатака» была инсценирована «Белыми касками».

Подпишитесь на нас Вконтакте

99

Похожие новости
23 июня 2018, 22:00
23 июня 2018, 22:00
24 июня 2018, 17:20
24 июня 2018, 00:40
24 июня 2018, 05:40
23 июня 2018, 19:20

Новости партнеров