Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Провокация боевиков в Алеппо: ответ бойцов САА не заставил себя долго ждать

На северо-западе провинции Алеппо происходят взаимные обстрелы между сирийской армией (САА) и радикалами террористических формирований, которые связаны с группировкой «Джебхат Фатх Аш-Шам».
По данным агентства ФАН, которое ссылается на  военный источника в соцсети Twitter (syriaafree), в северо-западной части Алеппо в очередной раз были зафиксированы взаимные обстрелы между правительственными силами Сирии и боевиками группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам».
При этом отмечается, что в качестве резкого ответа на провокационные удары со стороны радикалов, артиллерийские дивизионы САА начали вести массивный огонь по укрепленным позициям боевиков на окраине района Аль-Захра. В данный момент информация о возможных потерях обеих сторон уточняется.
Между тем, турецкая сторона направила подкрепление в район н.п. Дарат Изза, что находится на северо-западе от столицы провинции Алеппо. По данным портала AMN, крупное количество военных прибыло с целью поддержки протурецким подразделениям Сирийской свободной армии (ССА).
Последние, к слову, намереваются выступить против антиправительственного объединения «Хайят Тахрир Аш-Шам». Как утверждают военные источники, недавно ССА начала заниматься укреплением собственных позиций после того, как на один из её отрядов напали боевики «Джебхат Ан-Нусры»* (запрещена в России).
Автор: Илья Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте

127

Похожие новости
18 апреля 2018, 21:40
22 апреля 2018, 13:40
20 апреля 2018, 12:00
20 апреля 2018, 14:40
19 апреля 2018, 08:40
19 апреля 2018, 19:40

Новости партнеров