Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Провокации США в Черном море сыграли на руку российским военным

Военный эксперт Виктор Литовкин указал на возможности, открывающиеся перед командованием армии РФ для усиления боеспособности подразделений ЮВО, благодаря ВСМ США.
Пока корабли ВМС Соединенных Штатов и союзных им стран находятся в нейтральных водах Черного моря и не предпринимают провокационных действий, для безопасности РФ нет серьезных угроз. Однако и провокации США в Черном море могут сыграть на руку российским военным. Подобное мнение в эфире радио Sputnik высказал военный эксперт Виктор Литовкин.
Комментируя маневры американского эсминца Donald Cook, который с 23 ноября по 4 декабря находился в акватории Черного моря под предлогом «сдерживания» РФ, эксперт отметил, что американцы были не в состоянии сдержать Россию, поскольку ее войска ни на кого не нападали. При этом Литовкин напомнил, что именно американские войска в последние десятилетия занимаются вооруженным произволом по всему миру, как это было в Югославии, в Ливии и дважды в Ираке.
Однако, несмотря на откровенное стремление американцев к эскалации военной обстановки у границ РФ, российскому командованию стоит относиться к подобной ситуации спокойно и предпринимать меры для ее использования в целях усиления боеспособности подразделений, размещенных в Южном военном округе (ЮВО). При этом эксперт отметил, что во время своих провокаций американцы становятся прекрасными целями для отработки российскими военнослужащими действий против агрессии потенциального противника в условиях, максимально приближенным к боевым.
«Мы, естественно, их берем на сопровождение», — заявил Литовкин. В этом контексте эксперт отметил уникальную возможность, которую дают ВМС США российским военным для отработки боевых навыков: «Они тренируют наших моряков, наших летчиков. То бы мы летали просто так, а благодаря их активности, мы тренируемся на реальном вероятном противнике. Так что спасибо господам милитаристам за то, что они поддерживают высокую боевую готовность нашего Черноморского флота и нашего Южного военного округа».
Ранее аналитики КНР отметили реакцию РФ на провокационную деятельность американских военных в черноморском регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

616

Похожие новости
22 апреля 2021, 20:00
22 апреля 2021, 14:20
22 апреля 2021, 14:20
22 апреля 2021, 05:00
22 апреля 2021, 22:00
22 апреля 2021, 08:40

Новости партнеров