Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Провал проекта «Гром-2»: Киев не состоянии создать новейшее вооружение

Не так давно стало известно, что Киев намерен бросить силы на разработку нового ракетного комплекса «Гром-2», главной задачей которого станет уничтожение групповых и одиночных целей на расстоянии от 50 до 280 километров. Военный эксперт, полковник запаса и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский прокомментировал украинскую инициативу и оценил шансы Киева в данном начинании.
Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Союстов
Для начала специалист отметил, что на Украине нет, и никогда не было полного циклопроизводства. Также Киев не может производить элементы систем управления ни для тактических, ни для и оперативно-тактических ракет. Мураховский подчеркнул, что стране придется с нуля создавать все производство, при этом ни о каком «Громе-2» речи идти не может.
«У них есть документация техническая. Конечно, это не будет заменой «Грому-2». На самом деле разработка такого вооружения — довольно трудоемкое и финансово затратное дело», — отметил эксперт, имея в виду то, что Киев не сможет потянуть столь громоздкий проект.
Стоит отметить, что обещания Киева оснастить «лучшей техникой» бойцов ВСУ так и остаются обещаниями. Новинки тяжелого вооружения с гордостью демонстрируются на парадах и выставках, после чего возвращаются в боксы до следующего «звездного часа». По факту на передовой украинские силовики продолжают пользоваться у старевшей советской техникой, не надеясь получить от властей ничего стоящего. Так, украинский блогер и волонтер Роман Доник, регулярно посещающий позиции ВСУ на Донбассе, также регулярно сообщает об ужасном оснащении армейцев.

Подпишитесь на нас Вконтакте

678

Похожие новости
13 декабря 2018, 10:40
12 декабря 2018, 20:40
13 декабря 2018, 10:40
13 декабря 2018, 19:20
12 декабря 2018, 20:40
13 декабря 2018, 19:20

Новости партнеров