Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Протурецкие войска отбили у курдских боевиков участок магистрали М4 в сирийской Хасаке

Союзные силы Турции отбили у курдских бандформирований участок магистрали М4, который связывает города Тель-Тамр и Хасака в Сирии.
Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Как стало известно, террористы «Тахрир аш-Шам» обстреляли позиции правительственной армии Сирии и союзного ополчения «Хезболла» на северо-востоке провинции Латакия. Несколько человек были ранены и убиты.
Укрепления четвертой бронетанковой дивизии армии САР подверглись обстрелу со стороны боевиков из группировки «Исламская партия Туркестана»1 (запрещена в РФ). Самолеты ВВС Сирии атаковали расположения радикалов в районе города Кабана.
В провинцию Алеппо прибыли дополнительные подкрепления для протурецких сил из-за участившихся диверсий курдских боевиков «Демократических сил Сирии». Также в городе продолжается забастовка местных жителей, которые требует от военной полиции Турции выдать им для расправы арестованного курдского боевика, подозреваемого в минировании автомобиля. В результате теракта тогда пострадало два десятка человек.
В населенном пункте Кафр-Джанна были задержаны четыре женщины из организации ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Еще четыре пособницы группировки задержаны в городе Азаз на севере Алеппо. Их перехватили солдаты протурецких сил, когда женщины совершались закупку товаров на рынке для членов «спящей ячейки». О подозрительных покупательницах рассказали местные торговцы сотрудникам военной полиции.
В районе деревни Ширкак в провинции Ракка идут столкновения между курдскими боевиками SDF и отрядами протурецких сил. Последние пытались выбить террористов с занятых позиций. Курдские радикалы утверждают, что информация о том, что турки отбили силосные башни и сельскохозяйственные угодья Ширкака, не соответствует действительности. По данным Twitter-канала Ibra Joudeh, в северной части провинции во время боев с курдскими формированиями под городом Тель-Абъяд погиб командир протурецких сил Абу-Хафс. Обстоятельства его смерти не уточняются.
Один из членов «Демократических сил Сирии» и глава самоназванной администрации города Ат-Табка был убит неизвестными. Несколько вооруженных людей в масках просто открыли огонь на улице. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за это.
На территории военного аэропорта в провинции Хасака погибли три пилота ВВС Сирии во время взрыва бомбы в вертолете. Мощный взрыв прогремел при погрузке снарядов на вертолет, который собирали для вылета на юг Идлиба. Оказалось, что снаряд детонировал из-за технической ошибки. На месте скончались подполковник ВВС Луай Аббас, майор Ясир Раяд и лейтенант Джалал Аль-Этар.
Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение на патруль сирийских военнослужащих в районе поселка Аль-Аюр. Террористы устроили засаду, после чего обстреляли автомобили. В результате открылась перестрелка, в которой были ранены несколько террористов. При этом четверо бойцов были госпитализированы.
В районе города Тель-Тамр в провинции Хасака вступило в силу соглашение о прекращении огня. Договоренность предусматривает, что войска Турции и союзные ей формирования будут выведены от этого города на три километра. Более того, в ближайшие два дня город и несколько прилегающий к нему поселений должны покинуть курдские боевики из «Демократических сил Сирии». Их отряды специально будут перемещены в район населенного пункта Ас-Сауда. По словам курдов, они не заключали никаких соглашения и не собираются уходить.
Портал Alk Habour 21 передает, что в приграничном районе были замечены перестрелки SDF и протурецких отрядов возле поселка Аль-Менах, Касамия и Рашидия. Союзные силы Турции утверждают, что им удалось отбить у курдских банд участок магистрали М4. Агентство также сообщает, что на востоке от города Рас-аль-Айн правительственная армия Сирии взяла под контроль деревню Аль-Дар.
Также стало известно, что боевики из «Демократических сил Сирии» ввели запрет на использование мототранспорта и комендантский час. Передвижение на мотоциклах будет ограничено с 19 ноября и для гражданских, и для самих радикалов.
Российская военная полиция и их турецкие коллеги провели восьмое совместное патрулирование на северо-западе Сирии. Патруль двигался по маршруту от Кобани до таможенного перехода у населенного пункта Айлишар, в сопровождении находился беспилотник ВКС России, а также восемь единиц военной техники — бронированные автомобили «Тигр» и «Тайфун», и бронеавтомобили Kirpi турецкой армии.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

119

Похожие новости
08 декабря 2019, 06:00
07 декабря 2019, 19:00
08 декабря 2019, 11:20
08 декабря 2019, 14:20
08 декабря 2019, 11:20
07 декабря 2019, 16:20

Новости партнеров