Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Протурецкие силы отразили нападение курдских боевиков в провинции Хасака в Сирии

Протурецкие ополченцы отразили нападение курдских боевиков в районе деревни Тель-аль-Варад в провинции Хасака в Сирии.
Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Как стало известно, в результате обстрела города Алеппо со стороны террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» погибли пять человек. Около 30 мирных жителей получили ранения. Отряды САА нанесли удар по позициям боевиков в районе деревень Маарет, Кафр-Хамра и рядом с поселком Аль-Мансура. Укрепления радикалов в районе поселка Джазрая, Кафр-Наха и Урм аль-Кубра были обстреляны из тяжелой артиллерии.
Новостное агентство Rojava Network передает, что к северо-востоку от города Аль-Баб открыли на сутки гуманитарный коридор для мирного населения. Из-за частых диверсий бандформирований курдов многие из обычных сирийских граждан предпочли бы покинуть район, пока опасность не минует.
У контрольно-пропускного пункта «Баб ас-Салама» местное население выступило с требованием о выводе курдских боевиков с передачей власти протурецким ополченцам. Жители городов Азаз и Аль-Баб поддержали демонстрацию с аналогичными лозунгами.
Вооруженные столкновения между курдскими боевиками и силами протурецкого ополчения продолжаются в поселках Шаракрак и Киз-Али, а также в районе города Тель-Абъяд в провинции Ракка. Военные Сирии расчищают территории, где будет построена новая взлетно-посадочная полоса для более быстрой доставки военного и материально-технического обеспечения на севере Сирии.
В результате взрыва фугасной мины в окрестностях деревни Умм-Хаваш погибли трое сотрудников так называемой службы внутренней безопасности SDF «Асайиш». Террористы подозревают в произошедшем боевиков из «спящих ячеек» ИГИЛ1 (запрещена в РФ).
Также стало известно, что подразделения правительственных войск Сирии расширили свое военное присутствие в районе города Тель-Тамр. В деревне Тель-Шамирами были установлены наблюдательные пункты. После развертывания там сил САА жители района стали возвращаться в свои дома.
По данным источника, протурецкие силы отразили атаку курдских террористов в районе деревни Тель-аль-Варад. После SDF вновь оккупировали поселки Вардуд и Васута-Максуд. По заявлению боевиков, ими были убиты два десятка солдат протурецкого ополчения.
Глава МВД Турции Сулейман Сойлу рассказал, что в Сирии был пойман террорист «Исламского государства»1. Он организовал теракты в России и Турции. Задержанный Джихад ад-Дин аль-Насир Убейд — высокопоставленный террорист ИГИЛ. Он принимал участие более чем в 20 террористических актах. Он считается идейным вдохновителем и «взрывотехником» инцидентов с привлечением смертников. Кроме того, боевик проводил вербовки и обучал «новобранцев» изготавливать бомбы. В настоящее время его допрашивают.
Бандформирования курдов надеются на возвращение бежавших боевиков в свои ряды, в связи с чем решили отменить распоряжение об уголовном преследовании дезертиров из «Отрядов народной самообороны».
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

120

Похожие новости
11 декабря 2019, 13:40
11 декабря 2019, 13:40
12 декабря 2019, 00:40
12 декабря 2019, 06:20
12 декабря 2019, 05:40
12 декабря 2019, 00:40

Новости партнеров