Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Протурецкие силы оказывают сопротивление бандформированиям курдов в провинции Ракка в Сирии

Союзные Турции формирования подверглись атаке курдских боевиков из Рабочей партии Курдистана в провинции Ракка в Сирии.
Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на военный источник. Бандформирования курдов атаковали протурецкие силы к западу от города Телль-Абъяд в сирийской провинции Ракка. Также источник в Twitter передает, что курдские террористы причастны к организации теракта в деревне Айн аль-Арус, где взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Поступают сообщения о погибших и пострадавших.
В сирийской провинции Хама террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» заявили, что успешно отразили атаку правительственной армии Сирии. Как стало известно, САА пыталась продвинуться в районе населенного пункта Хувейз на западе провинции. Однако были отбиты с потерями. По предварительной информации, радикалы «Хайят Тахрир аш-Шам» собираются развернуть контрнаступление на территории долины Аль-Габ.
В приграничном районе провинций Хасака и Ракка прошел 12-й по счету совместный российско-турецкий патруль в зоне проведения турецкой антитеррористической операции «Источник мира». Пресс-центр Минобороны РФ рассказал, что в составе патруля находятся около 50 военнослужащих из двух стран, а также восемь единиц военной техники, включая бронеавтомобили «Тигр», БТР-80 и турецкие Kirpi. Патрулирование продолжалось четыре часа по маршруту в 120 километров.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

111

Похожие новости
06 декабря 2019, 06:40
07 декабря 2019, 07:40
07 декабря 2019, 15:40
06 декабря 2019, 04:20
06 декабря 2019, 06:40
06 декабря 2019, 12:40

Новости партнеров