Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Протурецкие боевики совершили нападение на мирные кварталы в сирийской провинции Хасака

Боевики поддерживаемых Анкарой формирований в очередной раз обстреляли жилые районы на севере сирийской провинции Хасака.
Изначально сообщалось о нескольких ракетных ударах по гражданским кварталам населенных пунктов Абу-Расин и Умм-Хармада, в результате чего ранения получили три мирных жителя. Позднее стало известно об атаках недалеко от поселения Тель-Мухаммад и в районе Тель-Тамра, жертвами которых стало как гражданское население, так и солдата правительственных сил Сирии, однако такая информация официального подтверждения так и не нашла.
Наблюдается напряженность в отношениях между мирными жителями и курдами из "Демократических сил Сирии" (SDF) в районе Камышлы. По информации портала Baladi-News, за оказание сопротивления боевикам, которые обыскивали дома в деревне Ат-Таннурия, 12 сирийцев были арестованы. Известно, что SDF пытались найти одного из дезертировавших членов формирования.
Ситуация в приграничных районах спокойная. Турция и Россия продолжают патрулировать территории в соответствии с соглашением о взаимопонимании от 22 октября прошлого года.
Вечером в четверг, 2 апреля, в провинции были замечен очередной конвой США, прибывший из Ирака, который проследовал на базу у Аш-Шаддади. По информации Twitter-канала binaasorya, в составе колонны была замечена техника и материально-техническое обеспечение.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

251

Похожие новости
10 августа 2020, 07:20
09 августа 2020, 23:40
09 августа 2020, 16:20
09 августа 2020, 20:00
10 августа 2020, 11:20
09 августа 2020, 20:00

Новости партнеров